Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Единая Россия» предлагает переписать уголовный кодекс, чтобы обидчики патриарха понесли серьезное наказание

22.06.2012 08:48 ПЛН, Псков

«Единая Россия» собирается переписать статью 282 УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» так, чтобы организаторам панк-молебна Pussy Riot и премии «Серебряная калоша» можно было выдвинуть обвинение в разжигании ненависти по религиозному признаку и назначить наказание - штраф в 300 тыс. рублей, либо от одного до двух лет лишения свободы. Об этом газете «Известия» сообщил депутат Алексей Журавлев.

Он заявил, что поправки сделают статью «более конкретной», так как в настоящее время под ее действия «попадают совсем не те, кто по-настоящему разжигает вражду между конфессиями». «Эту статью часто применяют к активистам русского патриотического движения, в то же время действия, подпадающие, по нашей логике, под возбуждение вражды и ненависти, идут по другой статье», - сказал он.

Действия панк-группы Pussy Riot, которых судят по статье «Хулиганство», по мнению единоросса, - это тоже разжигание ненависти по религиозному признаку. Ту же статью инкриминирует Журавлев организаторам «Серебряной калоши», вручившим эту премию патриарху: «Пускай думают, что они делают. В очередной раз патриарх подвергся нападкам именно из-за своей патриотической позиции. Для многих православных это является оскорблением их религиозных чувств», – возмущается депутат.

Ведущий премии Михаил Шац прокомментировал инициативу так: «Это, конечно, не моя премия. Все это очень странно. Можно оценивать по-разному, но к религиозной ненависти это имеет меньше всего отношения».

Напомним, что главе РПЦ вручили «Калошу» за скандал с исчезающими часами, а протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что это нанесло боль каждому христианину.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31