В России и мире

Госслужащим хотят запретить заключать браки с иностранцами

11.08.2012 09:27|ПсковКомментариев: 43

Госдума собирается запретить госслужащим заключать браки с иностранными гражданами. Как сообщает «Утро.ru», такие поправки готовятся фракцией «Единая Россия» в Госдуме.

По словам автора законопроекта Евгения Федорова, каждый должен сам сделать для себя выбор - карьера чиновника или брак с иностранцем. «Если жена или муж чиновника - иностранцы, значит, этот человек не будет иметь права занимать чиновничий пост, и будет вынужден его освободить, если пожелает жениться на иностранке. Это будет ограничением по службе для чиновника, их и сейчас много. Сейчас не могут вступать в брак с иностранцами чиновники, которые связаны вопросами государственных тайн и секретности», - заявил депутат.

После принятия закона, добавил Федоров, его действие распространится на государственных служащих всех рангов. Депутат подчеркнул, что делается это все по той причине: через супругу-иностранку на чиновника может оказываться давление из-за рубежа.

Его инициативу поддержал и коллега по партии Сергей Железняк, являющийся автором закона о запрете на зарубежную собственность у госслужащих. «Запрет на имущество за границей действительно будет в равной степени распространяться как на самого чиновника, так и на его жену и несовершеннолетних детей. Если чиновник решит вступить в брак с иностранной гражданкой, видимо, это станет тем моментом, где ему придется выбрать - либо семья, либо карьера», - констатировал политик.

В то же время, бывший финансовый омбудсмен Павел Медведев, комментируя текст документа, назвал его «смешным». «Законодательная инициатива настолько глупая, что аж смешная. Я не верю, что они придумали это в целях популизма, но, видимо, это так», - сказал он.

Издание напоминает, что накануне стало известно, что в ближайшее время дети госслужащих могут лишиться права получать образование за границей. Необходимость данной инициативы депутаты обосновали вопросами нравственности. Ранее в Госдуму был внесен законопроект, который запрещает государственным служащим всех уровней, сотрудникам следственных органов, таможни, прокуратуры, УФСИН и даже муниципалам владеть недвижимостью за границей, открывать за рубежом банковские счета, а также приобретать акции иностранных компаний.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 379 человек
Лента новостей
Последние новости