Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Участницы Pussy Riot получили по 2 года колонии за хулиганство

17.08.2012 18:01 ПЛН, Псков

Хамовнический суд Москвы назначил по два года лишения свободы трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя, пишет РИА Новости.

По решению судьи Марины Сыровой, Марина Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич будут отбывать наказание в колонии общего режима.

В ходе прений сторон прокурор просил признать всех подсудимых виновными и назначить каждой наказание в виде 3 лет заключения в колонии общего режима. «Суд полагает, что достижение таких целей наказания, как восстановление социальной справедливости, исправление подсудимых и предупреждение совершения ими новых преступлений может быть достигнуто только путем назначения им наказания в виде лишения свободы и реального отбытия ими данного наказания», - сказала судья.

«Участницы группы Pussy Riot при неустановленных следствием обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу», - говорится в приговоре. Там также сказано, что активистки «посягнули на значимость православия» и «явно выразили ненависть по религиозным признакам», пели богохульную песню, «выкрикивали бранные слова, при этом задирали ноги и руки».

Суд признал достоверными показания потерпевших о том, что участницы группы нанесли им «горечь и боль», привели «в оцепенение», а панк-молебен походил на «бесовское дрыганье». В частности, свечница храма Любовь Сокологорская ранее в суде заявила: «Я испытала горечь и боль, и чувствую ее до сих пор от увиденного. Все это походило на бесовское дрыганье. Они задирали ноги, и все, что ниже пояса, было видно. И это на амвоне, перед царскими вратами. Боль непроходящая. Все, что было было для меня свято, осквернено! Мои чувства, вера, идеалы!». Другой потерпевший, охранник храма Сергей Белоглазов, дал следующие показания: «За 10 лет никогда не видел такого в храме. Я был просто в оцепенении. Из-за всего этого я два месяца не мог выйти на работу».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь