Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Участницы Pussy Riot получили по 2 года колонии за хулиганство

17.08.2012 18:01 ПЛН, Псков

Хамовнический суд Москвы назначил по два года лишения свободы трем участницам панк-группы Pussy Riot, признав их виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя, пишет РИА Новости.

По решению судьи Марины Сыровой, Марина Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич будут отбывать наказание в колонии общего режима.

В ходе прений сторон прокурор просил признать всех подсудимых виновными и назначить каждой наказание в виде 3 лет заключения в колонии общего режима. «Суд полагает, что достижение таких целей наказания, как восстановление социальной справедливости, исправление подсудимых и предупреждение совершения ими новых преступлений может быть достигнуто только путем назначения им наказания в виде лишения свободы и реального отбытия ими данного наказания», - сказала судья.

«Участницы группы Pussy Riot при неустановленных следствием обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу», - говорится в приговоре. Там также сказано, что активистки «посягнули на значимость православия» и «явно выразили ненависть по религиозным признакам», пели богохульную песню, «выкрикивали бранные слова, при этом задирали ноги и руки».

Суд признал достоверными показания потерпевших о том, что участницы группы нанесли им «горечь и боль», привели «в оцепенение», а панк-молебен походил на «бесовское дрыганье». В частности, свечница храма Любовь Сокологорская ранее в суде заявила: «Я испытала горечь и боль, и чувствую ее до сих пор от увиденного. Все это походило на бесовское дрыганье. Они задирали ноги, и все, что ниже пояса, было видно. И это на амвоне, перед царскими вратами. Боль непроходящая. Все, что было было для меня свято, осквернено! Мои чувства, вера, идеалы!». Другой потерпевший, охранник храма Сергей Белоглазов, дал следующие показания: «За 10 лет никогда не видел такого в храме. Я был просто в оцепенении. Из-за всего этого я два месяца не мог выйти на работу».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30