Новости партнеров
В России и мире

Игру «Убей Pussy Riot» создали сербские «нашисты»

21.08.2012 09:45|ПсковКомментариев: 24

Сербское народное движение «Наши» завершило проект онлайн-игры под названием «SHOOT THE PUSSY RIOT – SMERTЬ VRAGAM!». Как сообщает портал «Моя Сербия», речь идет об игре, которая выйдет в Сербии и России и ставит своей целью оказать поддержку русскому народу в борьбе с «замыслами разведывательных служб вроде МИ6 и ЦРУ, планирующих разрушить русскую духовность и государственность».

СНП «Наши» считает Pussy Riot «группой монстров» и полагает, что их прямо контролирует американский посол в Москве, а кампанию против Путина проводит британская МИ6.

«СНП "Наши" этой онлайн-игрой «стреляет» во все то, что символизирует преступления, мозг которых в Лондоне, голова в Вашингтоне, а хвост в Брюсселе», - заявляет автор игры Вьекослав Церовина. По его словам, данная игра станет новинкой в жанре «шутера» - в нее можно играть втроем.

СНП «Наши» отмечает, что данная игра не является призывом к убийству членов группы Pussy Riot. «Наша официальная позиция заключается в том, что после тюрьмы, где они сейчас находятся, их нужно отправить в психиатрическую больницу, не убивать, а перевоспитывать и лечить...» - указывается в сообщении «Наших».

Напомним, участницы группы Pussy Riot 21 февраля 2012 г. в храме Христа Спасителя в Москве устроили скандальную акцию под названием «панк-молебен». Активистки исполнили песню «Богородица, Путина прогони», в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Спустя некоторое время были задержаны лишь три исполнительницы «панк-молебна»: Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина. В минувшую пятницу суд признал всех трех виновными в хулиганстве и отправил их в колонию на 2 года. Защита обвиняемых намерена обжаловать приговор.

В ночь с 16 на 17 августа, накануне суда над участницами группы «Pussy Riot» в Пскове неустановленное лицо нанесло 15-метровые надписи «Долой церковных мракобесов» и «Уважуха Pussy Riot» на стены собора Рождества Иоанна Предтечи Ивановского монастыря 1240 года постройки. По инициативе прокуратуры города Пскова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный по мотивам религиозной ненависти или вражды). Прокуратурой города данное уголовное дело взято на особый контроль.

Утром 20 августа на стене Свято-Вознесенского кафедрального собора города Великие Луки также была обнаружена надпись «Свободу Pussy Riot».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.