Новости партнеров
В России и мире

Бывшего командира псковского спецназа Квачкова обвиняют в подготовке свержения власти

18.10.2012 15:31|ПсковКомментариев: 56

Московский городской суд рассмотрит в закрытом режиме дело отставного полковника ГРУ, бывшего командира взвода дислоцировавшейся в Пскове бригады специального назначения Владимира Квачкова. Об этом сегодня, 18 октября, сообщают российские СМИ.

Владимир Квачков. Фото: Лента.Ру

Мосгорсуд принял решение о закрытом режиме заседаний в связи с тем, что что некоторые материалы следствия помечены грифом «секретно», передает РИА Новости. Вместе с Квачковым перед судом предстанет Александр Киселев, которого считают его пособником.

Квачков, ранее оправданный по делу о покушении на Анатолия Чубайса, обвиняется в подготовке свержения власти, пишет «Лента.Ру». По версии следствия, он начал собирать «ополчение» в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах. Планировалось, что «ополченцы» сначала захватят ближайшие военные части, а потом двинутся на Москву, по пути собирая новых сторонников.

Напомним, что четыре года назад Владимир Квачков приезжал в Псков и провел в Доме офицеров встречу с горожанами. На ней обсуждались уголовное дело о покушении на Анатолия Чубайса, положение в российской армии и другие вопросы. 

Несколько сторонников Квачкова ранее уже были осуждены, еще нескольких человек сейчас судят в Свердловской области.

Владимир Квачков - полковник Генерального штаба ВС в отставке 1948 года рождения. Он - потомственный военный, выпускник Дальневосточного суворовского училища, с 1969 года служил в войсках спецназначения. Сначала в Пскове, затем в группе советских войск в Германии, с 1983 года – командир бригады спецназа ГРУ в Афганистане, где получил тяжелую контузию. После вывода войск из Афганистана Владимир Квачков командовал 15-й бригадой спецназа в Туркестанском военном округе, с бойцами которой прошел все «горячие точки» Советского Союза. Полковник награжден орденами, в том числе Красной Звезды и Мужества, и многими медалями. После отставки в 1989 г. работал в Центре военно-стратегических исследований Минобороны РФ. Оказывал консультационные услуги по вопросам безопасности различным коммерческим структурам.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.