Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Джулии Робертс исполнилось 45 лет

28.10.2012 12:04 ПЛН, Псков

 

В воскресенье, 28 октября, американская киноактриса Джулия Робертс отмечает 45-летний юбилей, пишет РИА Новости.

Джулия Робертс (настоящее имя - Джули Фиона Робертс) родилась 28 октября 1967 года в американском городке Смирна (штат Джорджия). После окончания колледжа в 1985 году она переехала жить в Нью-Йорк. Здесь Робертс  работала официанткой в кафе, продавщицей в магазине, посещала курсы актерского мастерства. В то же время она взяла свой псевдоним - Джулия Робертс, поскольку в Гильдии актеров США, куда она вступила, уже была актриса Джули Робертс.

Первая роль в кино была очень маленькой, Робертс была в кадре всего 15 секунд в фильме «Пожарная служба» (1986). Потом последовало еще несколько небольших ролей. Внимание публики актриса завоевала, снявшись в роли Дейзи в фильме «Мистическая пицца» (1988). Через год Робертс закрепила свой статус восходящей звезды, снявшись в фильме «Стальные магнолии» (1989). За роль в этой картине актрису номинировали на «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана».

Следующей работой Джулии Робертс была роль Вивиан в фильме «Красотка» (1990). За исполнение этой роли актриса снова была выдвинута на «Оскара». И хотя премия, как и за «Стальные магнолии», присуждена не была, но после выхода этого фильма на экран, Джулия Робертс получила мировое признание.

В начале 1990-х годов Робертс снялась в нескольких фильмах, которые в той или иной степени пользовались популярностью у публики, однако успеха «Красотки» повторить не удавалось. И только вышедшая в 1997 году комедия «Свадьба лучшего друга», привлекла внимание зрителей и критиков. Затем были комедии «Ноттинг Хилл» и «Сбежавшая невеста».

Настоящим триумфом Джулии Робертс стала роль в фильме Стивена Содерберга «Эрин Брокович» (2000). За работу в этой картине актриса получила «Оскар» в номинации «Лучшая актриса». Затем актриса снялась в ряде фильмов: «11 друзей Оушена», «Мексиканец», «12 друзей Оушена», «День святого Валентина», «Белоснежка: Месть гномов».

Кроме актерской деятельности, Джулия Робертс выступает в качестве исполнительного продюсера. Она владеет кинокомпанией OmRedFilms. Активно занимается благотворительной деятельностью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь