В России и мире

Познер на требование единоросса его уволить ответил стихами Пушкина

31.10.2012 11:21|ПсковКомментариев: 20

Депутат Госдумы от «Единой России» Илья Костунов намеревается добиться увольнения Владимира Познера с «Первого канала». Письмо с соответствующей просьбой он направил гендиректору телеканала Константину Эрнсту. Поводом для возмущения депутата послужил последний выпуск авторской передачи, пишет РБК.

Телеведущий сравнил действия Следственного комитета в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с методами сотрудников КГБ, выбивавших из подозреваемых «чистосердечные» признания.

Познер заявил в эфире, что не дает оценку делу Развозжаева, но хочет, чтобы его судьбу решал не СКР, а справедливый суд.

По мнению Костунова, Познер бездоказательно обвинил сотрудников ведомства. Депутат считает, что ведущий должен либо доказать справедливость своих обвинений в адрес Следственного комитета, либо извиниться и уйти с «Первого канала».

Сам Познер прокомментировал претензии словами Пушкина из стихотворения «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...»: «Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца».

Напомним, Развозжаев арестован по делу о подготовке массовых беспорядков в России, возбужденного после фильма «Анатомия протеста-2». Сейчас оппозиционер содержится в СИЗО «Лефортово». Изначально Следственный комитет РФ сообщил о явке с повинной Развозжаева, где оппозиционер признался в подготовке массовых беспорядков.

Позже Развозжаев заявил, что все показания написал под диктовку по итогам двух дней пыток где-то в Брянской области после похищения на Украине. В СКР пообещали проверить сообщения о пытках, однако отметили, что официальных заявлений о противоправных действиях в отношении оппозиционера не поступало.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 507 человек
Лента новостей
Последние новости