Новости партнеров
В России и мире

Депутаты ЛДПР предложили разрешить беспрепятственное религиозное насилие над людьми или животными

15.11.2012 09:58|ПсковКомментариев: 25

В Государственной Думе на рассмотрении находятся экстравагантные поправки в закон в статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях: депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев (сын Владимира Жириновского) и Сергей Иванов предложили разрешить беспрепятственное совершение молитвенных обрядов, а также «религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении  человека или животного» - но только в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний.

В тексте законопроекта сказано, что его инициаторы предлагают внести изменения в ст. 16 закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» - ее предлагается дополнить пунктом 2.1 с текстом следующего содержания: «Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении  человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и  на предприятиях религиозных организаций, а также  в жилых помещениях. В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении  человека или животного осуществляется в порядке, установленном нормативно правовыми актами субъектов Российской Федерации».

В связи с этим предлагается внести изменения и в административный кодекс. За нарушение установленного порядка проведения молитвенного обряда, а также религиозного обряда, связанного с насилием в отношении людей или животных, авторы законопроекта предлагают карать административным штрафом: на граждан - в размере от 500 до 1000 рублей, на организаторов - в размере от 1000 до 2000 рублей.

За «проведение религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении  человека или животного в непосредственной близости от детских учреждений, а равно совершение молитвенного обряда, если это привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения» либерал-демократы предлагают штрафовать в размере от 1000 до 2000 рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Согласно данным автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы РФ, законопроект № 161207-6 26 октября был зарегистрирован и направлен председателю нижней палаты парламента, а 30 октября - направлен в комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 750 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.