Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Шансон Знаем проблемы - видим решение! Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Депутаты ЛДПР предложили разрешить беспрепятственное религиозное насилие над людьми или животными

15.11.2012 09:58 ПЛН, Псков

В Государственной Думе на рассмотрении находятся экстравагантные поправки в закон в статью 16 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях: депутаты от фракции ЛДПР Игорь Лебедев (сын Владимира Жириновского) и Сергей Иванов предложили разрешить беспрепятственное совершение молитвенных обрядов, а также «религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении  человека или животного» - но только в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний.

В тексте законопроекта сказано, что его инициаторы предлагают внести изменения в ст. 16 закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» - ее предлагается дополнить пунктом 2.1 с текстом следующего содержания: «Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении  человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и  на предприятиях религиозных организаций, а также  в жилых помещениях. В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении  человека или животного осуществляется в порядке, установленном нормативно правовыми актами субъектов Российской Федерации».

В связи с этим предлагается внести изменения и в административный кодекс. За нарушение установленного порядка проведения молитвенного обряда, а также религиозного обряда, связанного с насилием в отношении людей или животных, авторы законопроекта предлагают карать административным штрафом: на граждан - в размере от 500 до 1000 рублей, на организаторов - в размере от 1000 до 2000 рублей.

За «проведение религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении  человека или животного в непосредственной близости от детских учреждений, а равно совершение молитвенного обряда, если это привело к нарушению общественного порядка или создало угрозу безопасности населения» либерал-демократы предлагают штрафовать в размере от 1000 до 2000 рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Согласно данным автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы РФ, законопроект № 161207-6 26 октября был зарегистрирован и направлен председателю нижней палаты парламента, а 30 октября - направлен в комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31