Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Минкульт опубликовал предварительный список «100 фильмов для школьников»

11.01.2013 12:55 ПЛН, Псков

Составленный министерством культуры РФ список ста фильмов, рекомендуемых для просмотра на факультативных занятиях в школах, в ближайшее время будет направлен в министерство образования и науки РФ, сообщает «Интерфакс».

«Все вопросы практической реализации идеи факультативного урока кино - окончательная версия списка фильмов, кто, каким образом и по каким научно-методическим материалам будет вести занятия и т.д. - относятся к компетенции Минобрнауки России», - сказала советник главы Минкульта Юлия Зазулина.

Она подчеркнула, что министерство образования вправе скорректировать этот список. «Окончательное решение за министерством образования, наша задача была обеспечить голосование за фильмы и сформировать список, но рекомендовать будет Минобрнауки», - отметила она.

Советник министра подчеркнула, что проект списка вскоре будет официально направлен в Минобрнауки России, а до конца января министр культуры РФ Владимир Мединский и министр образования Дмитрий Ливанов проведут совместную пресс-конференцию на эту тему.

Список ста отечественных фильмов, рекомендованных Минкультом к показу в школах, появился на сайте ведомства в пятницу.

В него включены такие ленты, как «Утомленные солнцем» Никиты Михалкова и «А зори здесь тихие» Станисава Ростоцкого, «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова и «Ежик в тумане» Юрия Норштейна, «А если это любовь?» Юлия Райзмана и «Пацаны» Динары Асановой, «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая и «Щит и меч» Григория Козинцева и Леонида Трауберга, «Морозко» Александра Роу и «Покаяние» Тенгиза Абуладзе.

Ввести в российских школах факультативный предмет, на котором будут изучаться сто лучших отечественных фильмов, предложил в июне председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков на «круглом столе» с участием министра культуры РФ Владимира Мединского.

В.Мединский тогда же дал распоряжение соответствующему департаменту ведомства проработать этот вопрос. Осенью 2012 года все желающие могли на сайте Минкульта и сайтах ряда СМИ принять участие в составлении списка, проголосовав за три отечественных и три иностранных фильма.

Список откорректировали специалисты НИИ Киноискусства (ВГИК), Санкт-Петербургского Государственного университета кино и телевидения, Российского института культурологии, Российского института истории искусств, Госфильмофонда России, Союза кинематографистов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31