Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Аренда «Жара в Scandinavia» Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Валентина Матвиенко предложила проводить форумы регионов РФ и Германии

25.03.2013 18:53 ПЛН, Псков

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила проводить форумы регионов России и Германии с участием представителей субъектов РФ и федеральных земель ФРГ, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации.

С такой инициативой спикер СФ выступила на встрече в Берлине с председателем Бундесрата ФРГ, премьер-министром федеральной земли Баден-Вюртенберг Винфридом Кречманном.

Он поддержал предложение Валентины Матвиенко: «Считаю, что это перспективное и плодотворное предложение. Думаю, что эта идея будет претворена в жизнь».

Винфрид Кречманн подчеркнул, что между регионами России и Германии развивается активное сотрудничество. Баден-Вюнтенберг имеет партнерские отношения с тремя субъектами Федерации, идет активное сотрудничество на уровне бизнес-сообществ.

Говоря о межпарламентском сотрудничестве двух стран, он отметил активное взаимодействие групп дружбы между Бундесратом и Советом Федерации. «Они обсуждают все актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Рассматривают конкретные проблемы, регулярно встречаются».

Винфрид Кречманн сообщил журналистам, что на встрече обсуждались вопросы углубления межрегиональных связей, перспективы сотрудничества РФ и Германии в энергетике. «Мы придаем этому большое значение и считаем, что нужно создать условия, чтобы это заработало. Мы готовы к сотрудничеству с Россией, у нас уже есть определенный задел и мы заинтересованы в поставках российского газа».

Валентина Матвиенко заявила, что разделяет точку зрения коллеги на развитие двусторонних отношений РФ и Германии, в том числе на уровне регионов. Она напомнила, что в этом году Федеральному Собранию Российской Федерации исполняется двадцать лет. «Бундестаг и Бундесрат были первыми из зарубежных парламентов, оказавших помощь и поддержку в становлении парламентской системы новой России. Мы это очень ценим и заинтересованы во всемерном развитии нашего сотрудничества и в дальнейшем».

Отметим, делегация Совета Федерации во главе с председателем Валентиной Матвиенко приняла участие в 908-м пленарном заседании Бундесрата, где рассматривались вопросы совершенствования налогового законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь