В России и мире

Соучастник убийства болельщика «Спартака» Юрия Волкова вышел по УДО

16.05.2013 11:03|ПсковКомментариев: 2

Участник драки, в которой был убит болельщик «Спартака» Юрий Волков, Бекхан Ибрагимов был освобожден по УДО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов Чечни.

По словам собеседника агентства, Ибрагимова для отбывания срока наказания перевели в Чеченскую республику. Освободили его после майских праздников.

 

Бекхан Ибрагимов (в центре)

14 мая президент Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram фотографию, на которой он изображен в компании двух мужчин. В одном из этих мужчин пользователи интернета опознали Бекхана Ибрагимова, что вызвало широкое обсуждение, поскольку тот должен был еще находиться в заключении. То, что на снимке именно Ибрагимов, подтвердил и его адвокат Эдуард Оганян.

Бекхан Ибрагимов был арестован 27 июля 2010 года. Его признали виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (по версии следствия, он напал на двух друзей Волкова) и приговорили к шести годам заключения. Позднее срок был снижен до пяти лет и трех месяцев. Таким образом, половина срока с момента ареста истекла в марте 2013 года, соответственно, Ибрагимов смог подать на УДО.

Юрий Волков был убит во время драки, которая произошла в Москве на Чистых прудах в ночь на 10 июля 2010 года. В конфликте участвовала компания Волкова и группа выходцев из Чечни. Виновным в убийстве футбольного фаната признали Ахмедпашу Айдаева, он получил 16 лет и 10 месяцев заключения.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
Последние новости