В России и мире

Героиню американско-российского шпионского скандала Анну Чапман взяли в совет директоров Фонсервисбанка

23.05.2013 22:21|ПсковКомментариев: 8

Героиню американско-российского шпионского скандала Анну Чапман взяли в совет директоров Фонсервисбанка, который входит в топ-100 по размеру активов, сообщает РИА «Новости».

С октября 2010 года Чапман была советником президента по инвестициям и инновациям, теперь ее избрали в совет директоров. «Анна зарекомендовала себя как грамотный эксперт, к ее мнению прислушивались при выработке текущей политики банка, многие ее заключения на новые проекты, рассматриваемые в банке, использовались членами совета директоров при принятии важных решений. Именно это стало определяющим фактором при включении ее в состав совета», - пояснили это решение представители банка.

Работу в совете директоров Чапман будет совмещать с работой телеведущей на РЕН ТВ. Кроме того, она не оставит фонд молодых ученых, который возглавляет.

Фондсервисбанк - средний столичный банк, созданный в августе 1994 года, обслуживает предприятия российской авиакосмической отрасли и является одним из двух российских банков, которые имеют филиалы в городе Байконур. Основной акционер — «Столичная трастовая компания «Союз» (69,6%), основным владельцем которой, по информации СМИ, является президент банка Александр Воловник.

О деятельности Чапман в России после высылки из США летом 2010 года гадали и российские, и зарубежные СМИ. Журнал Newsweek еще в июле прочил 28-летней сексапильной разведчице политическую карьеру, к примеру, в качестве депутата Госдумы. По мнению журнала, отсутствие политического опыта не играет никакой роли - задача Чапман будет сводиться к тому, чтобы послушно голосовать за законопроекты, внесенные Кремлем.

Отчасти предсказания Newsweek сбылись - Анна Чапман (урожденная Кущенко) в декабре вошла в руководящий состав «Молодой гвардии Единой России». На это западные СМИ откликнулись возмущением. Британская The Daily Mail сравнила прокремлевские молодежные организации с гитлерюгендом и предложила вообразить себе тот же сюжет, но с британской разведчицей.

«Многообещающая молодая сотрудница MI6 схвачена с поличным в России, обменена на других шпионов на высоком уровне, а по возвращении в Британию проводит вечер с Дэвидом Кэмероном в караоке. Она позирует топлес для журнала Loaded, получает тепленькое местечко в британском Аэрокосмическом агентстве и, наконец, занимает ведущее положение среди «молодых консерваторов». Абсурд? А ведь с Чапман именно это и произошло», - говорилось в статье.

Интерес к рыжеволосой шпионке, который сначала подогревали западные СМИ, восхищаясь ее внешностью и выискивая подробности ее личной жизни, теперь поддерживает сама Анна. После возвращения в Россию согласилась стать героиней эротических фотосессий, в частности для мужского журнала Maxim.

Рассуждая о публичности Чапман, итальянская газета La Stampa сделала такой вывод: «Провести оставшуюся жизнь на темной даче в лесу Чапман кажется потерей времени. Вместо этого она пьет шампанское в элитных московских клубах и просит за интервью 25 тысяч долларов. Если на место супершпионов-алкоголиков и параноиков приходят девушки наподобие Пэрис Хилтон, значит, холодная война действительно закончилась».

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 797 человек
Лента новостей
Последние новости