Новости партнеров
В России и мире

Минрегион потратит 1,5 млрд рублей на центры толерантности

26.05.2013 15:49|ПсковКомментариев: 24

Министерство регионального развития намерено с 2014 г. начать строительство центров толерантности, в которых каждый желающий сможет познакомиться с культурой и традициями народов России.

Ожидается, что подобные образовательные площадки появятся в 11 городах. Проект обойдется в 1,5 млрд рублей, пишут «Известия».

Центры культурного досуга откроются в Петербурге, Омске, Томске, Новосибирске, Хабаровске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Нижнем Новгороде, Иркутске и Биробиджане, рассказал глава Минрегиона Игорь Слюняев. Первые центры распахнут свои двери перед посетителями к началу 2015 г.

Объекты предлагается возводить по типовому проекту. Цель инициативы - возродить традиции взаимоуважения и мирного сосуществования, которые всегда были свойственны России, отметил И.Слюняев.

«Такие центры помогут вести диалог, обсуждать сложные проблемы, рассказывать о том, как живут русские в Дагестане, или евреи на Дальнем Востоке, или украинцы в Татарстане. Необходимо побольше рассказать о религии, культуре, традициях и еще раз вернуться к нашим истокам. Мы один народ, который жил всегда как одна семья», - добавил чиновник.

Учреждение будет состоять из двух-трех помещений, в одной комнате установят экран для просмотра сюжетов с примерами толерантного и нетолерантного поведения. Также в центре будет место для дискуссий и интерактивного голосования. Еще один зал оборудуют для выставок.

Концепцию центров толерантности начали разрабатывать после того, как действующий президент Владимир Путин в октябре 2012г. поручил выполнить федеральную целевую программу «Усиление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» на срок с 2014 по 2018 гг.  

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.