Новости партнеров
В России и мире

Американский миллиардер обвинил Путина в краже кольца

16.06.2013 21:55|ПсковКомментариев: 79

72-летний американский бизнесмен, владелец команды по американскому футболу New England Patriots Роберт Крафт сделал заявление, согласно которому в ходе его поездки в Россию в 2005 году президент Владимир Путин украл у него кольцо победителя суперкубка (Super Bowl) ориентировочной стоимостью около 25 тысяч долларов США. Об этом сегодня сообщают американские и российские СМИ.

«Я достал перстень и показал его Путину. Он примерил его, а потом положил в карман. Вокруг него сразу встали три сотрудника КГБ, и он в их сопровождении удалился», – поведал Крафт подробности встречи в Санкт-Петербурге.

По словам миллиардера, он сразу хотел вернуть кольцо, но столкнулся с трудностями: представители Белого Дома якобы запретили ему раскрывать историю «в интересах российско-американских отношений». Крафт в то время утверждал, что «решил отдать кольцо в знак уважения и восхищения к русскому народу и властям».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков немедленно опроверг слова американского бизнесмена.

«Я стоял в 20 сантиметрах от Крафта и господина Путина и видел и слышал, как он подарил президенту это кольцо», – рассказал журналистам помощник президента России. Он также добавил, что кольцо, переданное американцем Путину, было помещено в хранилище для подарков в Кремле.

«Если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты произошедшего, кажется, в 2005 году, в связи с актом доверия, то президент будет готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги», - сказал Песков.

Как сообщает РИА Новости, на вопрос, не рассматривается ли это как недружественный акт, Песков сказал, что «не хотелось бы верить в такие абсурдные теории заговора».

«В целом это все похоже на нечто трудно вообразимое… Эти слова, что кто-то оказал на него давление и так далее, это, конечно, вопрос разговора детального с психоаналитиками», — подчеркнул пресс-секретарь.

Отметим, что скандальное заявление владелец спортивного клуба сделал накануне встречи Владимира Путина и президента США Барака Обамы. Двусторонняя встреча по вопросам сотрудничества спецслужб в сфере борьбы с терроризмом пройдет завтра, 17 июня, в Лондоне (Великобритания).

Роберт Крафт родился в 1941 году. Является президентом компании The Kraft Group. По оценкам экспертов, его состояние превышает 1 млрд долларов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.