Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Тост «за жен и возлюбленных» признан неполиткорректным в британских ВМС

23.06.2013 16:15 ПЛН, Псков

Офицерам британских ВМС отныне запрещено произносить традиционный морской тост, посвященный их супругам. Как отмечают в министерстве обороны, такое решение принято в связи «с изменившимся гендерным составом на флоте», пишет ИТАР-ТАСС.

Традиция произносить тост «за наших жен и возлюбленных» в ходе субботнего ужина на корабле насчитывает без малого 200 лет. Однако теперь, согласно официальной инструкции минобороны, она будет изменена, и желать здоровья моряки должны будут «нашим семьям». Причиной тому - значительно увеличившееся в последние годы число офицеров-женщин, которые наравне с мужчинами переносят все тяготы и лишения флотской службы.

Однако запретом одного лишь тоста чиновники из оборонного ведомства не ограничились, и теперь по их настоянию редакции подверглось и другое, менее известное морское высказывание. Речь идет о пожелании здоровья «нашим мужчинам», которое берет начало ещё в эпоху адмирала Нельсона и обычно произносится во вторник. Очевидно, что в новых условиях это высказывание также не корректно, и поэтому новый вариант тоста звучит как «за наших моряков».

«Решение изменить ряд традиций связано с реалиями современного, открытого для всех Королевского флота, - заявили в минобороны. - Женщины служат в ВМС более 20 лет, и мы должны уважать существующее гендерное разнообразие».

Что же касается мужчин, которых на флоте до сих пор подавляющее большинство, то они в целом критически отнеслись к новой инициативе. По их мнению, на многих кораблях «от прежней традиции всё равно не откажутся», а чиновникам минобороны, как всегда, «лишь бы создать проблему». Кроме того, флот рискует потерять «отличный повод для шуток». Ведь не все знают, что неофициальным ответом на тост «за наших жен и возлюбленных» является фраза «пускай они никогда не встретятся».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31