Новости партнеров
В России и мире

Ученые выяснили, кого в мире больше: «жаворонков» или «сов»

07.10.2013 21:53|ПсковКомментариев: 0

Немецкие ученые решили подсчитать, каких людей в мире больше – «жаворонков» или «сов», пишет «Росбалт». В итоге специалисты выяснили, что людей, встающих рано утром, меньше, чем любящих сидеть за книгой или монитором допоздна.

Так, чистых «жаворонков» набралось 10%, «сов» - 20%. Остальных ученые причислили к двойному хронотипу, который может перестраиваться в разных «птиц», то есть ложиться поздно или, напротив, рано вставать - в зависимости от сложившихся условий.

Также эксперты выяснили, что у «сов» уровень целостности белого вещества в области мозга, связанной с депрессией, гораздо ниже остальных. Ученые считают, что это вызвано избытком света ламп и недостатком солнечного света. Поэтому они советуют любителям полуночных бдений чаще бывать на воздухе и получать как можно больше солнечных ванн.

Специалисты говорят, что среди «сов» больше людей, привыкших добывать на жизнь умом. А среди «жаворонков» больше приверженцев физических нагрузок. Вторые чаще остальных ведут активный образ жизни. А первые чаще имеют пристрастие к табаку и алкоголю.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.