Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



Ученые выяснили, кого в мире больше: «жаворонков» или «сов»

07.10.2013 21:53 ПЛН, Псков

Немецкие ученые решили подсчитать, каких людей в мире больше – «жаворонков» или «сов», пишет «Росбалт». В итоге специалисты выяснили, что людей, встающих рано утром, меньше, чем любящих сидеть за книгой или монитором допоздна.

Так, чистых «жаворонков» набралось 10%, «сов» - 20%. Остальных ученые причислили к двойному хронотипу, который может перестраиваться в разных «птиц», то есть ложиться поздно или, напротив, рано вставать - в зависимости от сложившихся условий.

Также эксперты выяснили, что у «сов» уровень целостности белого вещества в области мозга, связанной с депрессией, гораздо ниже остальных. Ученые считают, что это вызвано избытком света ламп и недостатком солнечного света. Поэтому они советуют любителям полуночных бдений чаще бывать на воздухе и получать как можно больше солнечных ванн.

Специалисты говорят, что среди «сов» больше людей, привыкших добывать на жизнь умом. А среди «жаворонков» больше приверженцев физических нагрузок. Вторые чаще остальных ведут активный образ жизни. А первые чаще имеют пристрастие к табаку и алкоголю.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь