Сегодня: Вторник, 30 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Интернет и ТВ за 333 рубля Псков без купюр Версия ПЛН для слабовидящих Топ-5 вкусностей июля День красоты Кинокайф Движение «СВОЁ» Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах 100 псковских миллионеров Великим Лукам - 850! Проверка сервиса Лучшая интерьерная печать в Пскове Как не стать жертвой мошенников



Информации, что регулярные части со стороны России участвуют в боях, нет - Евгений Михайлов

26.08.2014 00:59 ПЛН, Псков

Добровольцы из Псковской области есть, но о регулярных российских войсках речи не идет: управделами совета министров Донецкой народной республики, экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов прокомментировал «Псковской Ленте Новостей» информацию о ситуации вокруг БМД-2, захваченного в Луганской области и якобы принадлежащего 76-й десантной штурмовой дивизии, а также о гибели некоторых военнослужащих из Пскова.

- Евгений Эдуардович, есть ли у вас информация о том, что регулярные российские войска участвуют в боевых действиях на стороне ополчения?

- Нет, такой информации у меня нет, о российских войсках речи у нас не идет. 

- Хорошо, тогда есть ли в ДНР российские и псковские добровольцы или служащие по контракту? Те, кого украинская сторона называет наемниками?

- Псковичей я здесь встречал, из разных силовых подразделений. Это добровольцы, которые когда-то проходили воинскую службу, а теперь приехали на поддержку ДНР. А так, чтобы какие-то подразделения и группы, то, честно говоря, не видел и не слышал. 

- То есть военные есть, но как добровольцы и их число незначительно?

- Не могу ничего сказать, ничего не слышал про военных, а добровольцев много.  

- Информация о состоявшихся в Пскове похоронах у вас есть?

- У меня нет такой информации. Теоретически это возможно, но практически я не могу сказать.

- Чем может быть для вас чревато, если окажется, что Россия связана с ведением войск в поддержку Донецкой и Луганской народных республик?

- Мы эти темы не обсуждаем, потому что своих дел хватает. Это не темы для обсуждения, поскольку такой информации, что какие-то регулярные части или группы со стороны России здесь участвуют в боях, нет. Отрицать я это тоже не могу, потому что до конца не владею информацией. Если какие-то группы и есть, то они разрозненные и не имеют отношения к регулярной армии.

- С чем связаны ваши последние удачные действия под Мариуполем? Было ли подкрепление и принимают ли участие в этих боях добровольцы из России?

- Да, там обучалась большая группа российских добровольцев, они проходили обучение военного плана. С помощью имеющегося резерва были созданы регулярные части, танковые батальоны. Техника, в основном, - отвоеванная у противника, ее хватает. Я не проверял, какая это техника, но официально – она захвачена в боях, и ее действительно очень много. Эти войска были в качестве резерва, их ввели в бой, и совместными усилиями удалось там создать боеспособное войско и провести операцию. Но она только началась, так что пока говорить об успехе рано, посмотрим на конечный результат. На данный момент по правому флангу окружена часть войск противника, и ополчение вышло на юг к морю. Успехи достигнуты большие.

- Вернемся к «БМД-2»: было ли такое вооружение у ополченцев? Могла ли машина быть захвачена у украинской регулярной армии? 

- Легко. «БМД-2» находится на вооружении у армии Украины, как раз наши переходили на «БМД-3» и «БМД-4», поэтому не думаю, что это могла быть псковская техника. В Пскове «БМД-2» должны быть модернизированного типа. 

Напомним, 21 августа украинские СМИ заявили, что в Луганской области захвачена российская БМД-2 из Пскова. «В бою в районе Лутугино Луганской области украинские военные захватили БМД Псковской дивизии ВДВ России. Об этом сообщает журналист Леонид Швец», - сообщил сайт podrobnosti.ua. Сегодня ряд федеральных агентств распространил информацию о том, что в Пскове состоялись похороны нескольких военнослужащих. В каком служебном статусе они находились, а также каковы причины их гибели, не сообщается. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?















Голосование

Будете ли вы следить за дебатами участников выборов-2016?













Календарь