Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Фестиваль Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Германию смутили планы России построить копию Рейхстага в Подмосковье

25.02.2017 13:31 ПЛН, Псков

Минобороны РФ строит макет «Рейхстага» в парке «Патриот» и планирует организовать новый вид семейного отдыха на подводной лодке. Об этом, как пишет «Росбалт», сообщил на «правчасе» в Госдуме глава Минобороны Сергей Шойгу.

По его словам, макет строится для того, что «наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретный объект».

Шойгу также рассказал, что в парке уже действует «партизанская деревня». «У нас там огромное количество посетителей, всех приглашаю туда. С типографией, как была в ту пору, классом подготовки подрывников, с коровником, свинарником, конюшней, кухней, поварами — со всей атрибутикой, естественно, землянка замполита. Отдельно там есть партизанская баня», — поделился подробностями Шойгу.

Он также предположил, что уже в этому году будет организован новый вид семейного отдыха на подводной лодке. «Посетителей там ждет многое — от борьбы за выживание и заканчивая компотом и макаронами по-флотски», — рассказал министр. 

Власти Германии сочли странными планы России воссоздать в подмосковной Кубинке здание Рейхстага в уменьшенном размере для военных игр.

«Германия не стала бы строить что-то подобное для воспитания немецкой молодежи, особенно в таком виде», — приводит DW слова официального представителя МИД ФРГ Мартина Шефера.

Немецкие эксперты также усмотрели в этом признак «возрастающего отчуждения между Россией и Германией».

Между тем в российском Минобороны назвали критику немецкой стороны «нападками».

«По всей видимости, в Германии кто-то забыл, что именно из Рейхстага Гитлер и его строители „третьего рейха“ начали свой огненно-кровавый путь в мир», — отметил представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков.

Он добавил, что при штурме Рейхстага в 1945 году погибли десятки тысяч советских солдат, и об их героизме в борьбе с нацизмом «должны знать и помнить современные и будущие поколения как в России, так и в Германии».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31