В России и мире

Два хутора в Эстонии объявили себя Советской республикой

04.09.2008 10:35|ПсковКомментариев: 16

Советской республикой объявили себя два хутора в Эстонии. Как сообщает газета «Час», они намерены просить Россию о признании их независимости.

Первоначально выйти из состава Эстонии принял решение эстонский крестьянин Андрес Тамм. Его хутор находится недалеко от границы с Россией. А затем его примеру последовала хозяйка соседнего хутора Айне Саар.

 «Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решают НАТО и американцы и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с лесными братьями, и я не могу согласиться с происходящим», - говорит Андрес Тамм.

Жители хуторов даже сформировали свое советское правительство, а также сформировали «народное ополчение», призванное защищать границы нового «государства», где уже установлены пограничные столбы.

Сейчас на северо-востоке Эстонии ведется сбор подписей под соответствующими документами о признании Эстонской Советской Республики.     

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 922 человека
Лента новостей
Последние новости