Новости партнеров
В России и мире

"Самая лучшая работа" в мире: за 105 тысяч долларов британец будет кормить черепах

06.05.2009 16:13|ПсковКомментариев: 4
Псков

Работа смотрителя  австралийского острова Гамильтон досталась британцу. Как  сообщает Газету.ру, сотрудник благотворительной организации Бен Саутхол, объездивший полмира, теперь будет полгода гулять по тропическому острову Гамильтон, входящего в состав Большого Барьерного рифа, погружаться в океан с аквалангом, кормить рыб и черепах и за деньги рассказывать об этом в видеоблоге, раз в неделю обновляя фотоотчеты и вдиодневник. За свою полугодовую работу в качестве смотрителя (а в месяц ему предстоит работать не более 12 часов) он получил 105 тысяч долларов.

Обладателю «лучшей работы в мире», как окрестили в свое время эту должность журналисты, предоставляют жилье на острове – дом с бассейном, двумя ванными и полем для гольфа, а также оплатят билеты до места работы и обратно.

Конкурс на должность смотрителя тропического острова австралийская туристическая компания Tourism Queensland объявила 11 января 2009 года. Организаторы заявили, что смотрителем острова может стать любой желающий – достаточно прислать минутный видеоролик с рассказом о себе. Претенденты должны свободно владеть английским языком, уметь плавать, любить путешествия и активный отдых, а также иметь опыт ведения блога. На такое объявление откликнулись почти 35 000 человек.

К марту интернет-голосование определило 50 полуфиналистов, в число которых вошла россиянка Юлия Яловицына. Но 19 марта она, до последнего являвшаяся одним из лидеров онлайн-голосования, была снята с участия в конкурсе за нарушение его условий.  Дисквалификации россиянки предшествовал скандал в СМИ: сообщалось, что ее бывший супруг осужден за создание подпольной порностудии, а среди файлов на изъятом у него компьютере были фото самой Яловицыной.

Окончательный список финалистов, состоящий из 16 человек, был сформирован в апреле. Все они были привезены на остров Гамильтон, чтобы продемонстрировать свои умения и способности. Четыре дня они соревновались в плавании, жарении барбекю, прошли несколько собеседований и сделали по пробной записи в видеоблог. По итогом чего, был выбран смотритель - британец Бен Саутхол.

В мае ему предстоит заключить официальный контракт с туркомпанией, а затем пройдет инструктаж «по выживанию на тропическом острове». С 1 июля на сайте конкурса начнет обновляться его блог. Срок пребывания смотрителя на острове истекает 31 декабря.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 803 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.