Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Комиссию по противодействию фальсификации истории распорядился создать президент Медведев

19.05.2009 14:15 ПЛН, Псков

При президенте РФ появится комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля, соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

В соответствии с Указом, всего в состав комиссии вошли 28 человек, в том числе представители администрации президента, МИД, ФСБ, СВР, Совбеза, Минрегионразвития, Минюста, Минкультуры, Общественной палаты, Госдумы, Росархива, Роснауки.

Возглавлять комиссию при президенте будет руководитель администрации главы государства Сергей Нарышкин. Его заместителями назначены заместитель главы министра образования и науки РФ Исаак Калина и помощник руководителя администрации президента Игорь Сирош. Ответственным секретарем будет начальник департамента Управления президента по внутренней политике Иван Демидов.

ИТАР-ТАСС напоминает сказанные Дмитрием Медведевым слова в своем видеоблоге накануне Дня Победы. «Мы стали чаще сталкиваться с тем, что называется сейчас историческими фальсификациями. Причем такие попытки становятся все более жесткими, злыми, агрессивными. Время все дальше и дальше отдаляет нас от войны, но тем не менее количество трактовок - причем очень спорных - этого периода не становится меньше», - отметил президент страны.

По его мнению, так происходит и потому, что «становится все меньше и меньше тех людей, кто участвовал в войне, видел ее собственными глазами». «И вот этот вакуум, этот пробел - либо по неведению, либо зачастую умышленно - заполняется новым видением, новыми трактовками войны,- считает Медведев. - По сути, мы оказываемся в ситуации, когда должны отстаивать историческую истину и даже еще раз доказывать те факты, которые еще совсем недавно казались абсолютно очевидными. Это трудно, иногда даже, честно сказать, противно. Но это необходимо делать».

Дмитрий Медведев уверен, что мы не должны закрывать глаза на страшную правду войны. «И с другой стороны - мы никому не позволим подвергнуть сомнению подвиг нашего народа», - уверен президент.

«Правда» подчеркивает, что МИД РФ регулярно привлекает внимание к попыткам пересмотреть историю в ряде стран, входивших в бывший СССР. Так, ведомство неоднократно выражало возмущение слетами ветеранов 20-й эстонской дивизии СС в Эстонии. Поддержка таких акций, по мнению Москвы, является потаканием популяризации нацизма в стране-члене ЕС. Отношения России с Латвией серьезно отягощает продолжающаяся в этой стране героизация бывших латышских формирований СС. Хотя в 2008 году президент и премьер-министр Латвии осудили неонацистские акции 16 марта, посвященные «годовщине» создания латышского легиона СС, власти Риги дали согласие на проведение собрания легионеров и их последователей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31