В России и мире

Сигареты и форму военнослужащие теперь будут покупать сами

30.07.2009 17:30|ПсковКомментариев: 7

Минобороны России прекращает закупки сигарет для военнослужащих, сообщил в четверг начальник тыла Вооруженных сил РФ - замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков, пишет РИА «Новости».

«В новом рационе питания военнослужащего нет сигарет. Мы прекращаем закупать сигареты для Вооруженных сил и заменяем их карамелью и сахаром», - заявил Булгаков.

«Естественно, если, например, солдат захочет курить, запретить мы ему не сможем, но теперь сигареты ему придется покупать в магазинах», - пояснил начальник тыла.

«Хочешь курить - кури, не хочешь - ешь конфеты», - добавил он.

Также Дмитрий Булгаков рассказал о новом порядке получения формы для военнослужащих.

«Мы хотим уйти от старой системы, при которой военнослужащий получал форму исходя из среднегодового износа, независимо от того, нужна ли ему новая. Планируется, что офицеры при окончании вуза или очередного воинского звания будут получать полный вещевой комплект. Далее военнослужащим будут выплачиваться деньги, и он сам будет определять, что ему нужно покупать, исходя из своих потребностей», - сказал он.

По его словам, каждый год контрактникам и офицерам будут выделять по 20-25 тысяч рублей на обмундирование. Через несколько лет российская армия полностью перейдет на новую форму.

«Переход на новую форму не предусматривает одномоментного переодевания сразу всех военнослужащих, так как они сейчас обеспечены всем необходимым. Будем постепенно переодевать по мере износа старой формы», - добавил начальник тыла.

Новая обувь солдатам и офицерам уже выдается.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 114 человек
Лента новостей
Последние новости