Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Сплошные праздники «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Россия готова упростить таможенные процедуры для Литвы в обмен на ограничение деятельности 29 автоперевозчиков

13.08.2009 16:17 ПЛН, Псков

Россия готова смягчить таможенные процедуры для литовских автоперевозчиков, если 29 литовских компаний, обвиняемых в постоянных нарушениях, ограничат ввоз грузов на территорию РФ, сообщил в четверг агентству BNS временный глава Таможенного департамента Литвы Йонас Мишкинис (Jonas Miskinis).

«Россия представила список компаний, которые совершили не единственное нарушение правовых актов. Смягчение связано с ограничениями участия в системе TIR», - сказал Й.Мишкинис, участвующий в Москве в переговорах с российскими должностными лицами.

По его словам, окончательная отмена введенных мер возможна лишь при условии покрытия долгов. Литовский Таможенный департамент также должен будет утвердить список надежных компаний.

Деятельность ненадежных автоперевозчиков Литва временно должна ограничить уже в четверг. На переговорах с руководством Федеральной таможенной службы РФ Литву представляют посол Литвы в России Антанас Винкус (Antanas Vinkus) и временный руководитель Таможенного департамента Литвы.

Ранее сообщалось, что очереди грузовиков на латвийско-российской границе достигли рекордных для текущего года размеров.

«В 07.00 на КПП "Терехово - Бурачки" очереди на выезд в Россию ждали 840 грузовых и 90 легковых, на КПП "Гребнево - Убылинка»- 240 грузовых и 90 легковых машин», - сообщает агентствоBNS.

Больших очередей грузовиков на латвийско-российской границе в последние месяцы не было, но в первые дни августа российские пограничники усилили проверку литовских автоперевозчиков, в связи с чем пропускная способность контрольно-пропускных пунктов (КПП) снизилась, и очереди грузовых автомашин на латвийско-российской границе увеличились.

Официальная причина ужесточения проверки литовских автоперевозчиков, которую таможенное ведомство России указало в своем письме Таможенному департаменту Литвы, заключается в том, что за период с начала года было выявлено 16 нарушений со стороны литовских перевозчиков - в отношении перевозимых ими грузов не было завершено оформление таможенных процедур.

Как сообщалось, уже третьи сутки не исчезают очереди литовских грузовых автомобилей и на КПП на границе России и Белоруссии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь