Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Консультации врача бесплатно Шок-цена на новостройку Фестиваль У ребенка мерзнут ноги: что делать? Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх!



Осужденные за нетяжкие преступления вместо тюрьмы отправятся на общественные работы

14.08.2009 13:38 ПЛН, Псков

Осужденные за нетяжкие преступления вместо тюрьмы отправятся на общественные работы. Об этом говорится в инструкции Минюста РФ «По организации исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества», опубликованной в пятницу в «Российской газете». Документ вступает в силу через 10 дней после публикации.

Обязательные работы назначаются осужденному после беседы с уголовно-исполнительной инспекцией. При назначении вида работ и объекта учитывается преступление, за которое осужден человек, его место жительства, график основной работы и учебы и другие обстоятельства. Осужденный получает зарплату, часть которой удерживается в счет государства.

«За злостное уклонение от отбывания наказания, выразившееся в невыходе на обязательные работы без уважительных причин и нарушении трудовой дисциплины, подтвержденные документами организации, осужденному выносится предупреждение»,- говорится в инструкции.

Согласно документу, если осужденный не выйдет на обязательные работы больше двух раз в месяц или больше двух раз в месяц нарушит трудовую дисциплину, инспекция направит представление в суд о замене обязательных работ другим видом наказания.

Осужденный будет иметь право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней. Кроме того, осужденный сможет за хорошее поведение рассчитывать на отмену полностью или частично установленных для него обязанностей.

Осужденного также могут обязать пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь