Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Квартиры по 1 млн рублей В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Институт региональных уполномоченных по правам ребенка вводится в России

01.09.2009 15:08 ПЛН, Псков

Институт региональных уполномоченных по правам ребенка вводится в России. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым учреждается должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, сообщает пресс-служба Кремля.

Как говорится в тексте указа, это сделано «в целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка в Российской Федерации».

Президент рекомендует органам государственной власти субъектов Российской Федерации учредить должность уполномоченного по правам ребенка.

Уполномоченный назначается на должность и освобождается от должности президентом. Обеспечение деятельности уполномоченного возлагается на аппарат Общественной палаты.

Уполномоченный может запрашивать и получать в установленном порядке необходимые сведения, документы и материалы от федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц, а также беспрепятственно посещать органы власти всех уровней и организации. Он может самостоятельно или совместно с уполномоченными госорганами и должностными лицами проводить проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов госвласти субъектов РФ, а также должностных лиц, получать от них соответствующие разъяснения.

Кроме того, согласно указу, уполномоченный по правам ребенка имеет право направлять в федеральные органы исполнительной власти, органы госвласти субъектов РФ, органы местного самоуправления и должностным лицам, в решениях или действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и интересов ребенка, свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и интересов; привлекать для осуществления экспертных и научно-аналитических работ, касающихся защиты прав ребенка, научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь