Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Ниже не будет! Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Институт региональных уполномоченных по правам ребенка вводится в России

01.09.2009 15:08 ПЛН, Псков

Институт региональных уполномоченных по правам ребенка вводится в России. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, которым учреждается должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, сообщает пресс-служба Кремля.

Как говорится в тексте указа, это сделано «в целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов ребенка в Российской Федерации».

Президент рекомендует органам государственной власти субъектов Российской Федерации учредить должность уполномоченного по правам ребенка.

Уполномоченный назначается на должность и освобождается от должности президентом. Обеспечение деятельности уполномоченного возлагается на аппарат Общественной палаты.

Уполномоченный может запрашивать и получать в установленном порядке необходимые сведения, документы и материалы от федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц, а также беспрепятственно посещать органы власти всех уровней и организации. Он может самостоятельно или совместно с уполномоченными госорганами и должностными лицами проводить проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов госвласти субъектов РФ, а также должностных лиц, получать от них соответствующие разъяснения.

Кроме того, согласно указу, уполномоченный по правам ребенка имеет право направлять в федеральные органы исполнительной власти, органы госвласти субъектов РФ, органы местного самоуправления и должностным лицам, в решениях или действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и интересов ребенка, свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и интересов; привлекать для осуществления экспертных и научно-аналитических работ, касающихся защиты прав ребенка, научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30