Новости партнеров
В России и мире

За расширение связей Таллина и Пскова будет бороться «Список Кленского» в случае прохождения в таллиннский парламент

17.09.2009 11:12|ПсковКомментариев: 4

Избирательный союз «Список Кленского - Русский центр» претендует на места в Таллинском городском собрании. Выборы в городской парламент назначены на 18 октября. Как сообщил Псковской Ленте Новостей лидер избирательного союза Димитрий Кленский, мотивируя решение участвовать в выборах. «Работа в органах местного самоуправления непосредственно связана с решением основных проблем всех горожан в трудоустройстве, социальном обеспечении, образовании, здравоохранении, безопасности и досуге. В ситуации экономического спада и стремительно растущей безработицы обостряются социальные противоречия, учащаются факты дискриминации русского и русскоязычного населения, ведется деятельность с целью создания конкурентного преимущества  эстонского населения, хотя налогоплательщиками являются все жители», - обозначил проблемы Д. Кленский. Настало время в полном соответствии с европейскими нормами регионального развития и муниципального управления перестраивать отношения между государством и местными самоуправлениями, а также основы управления на муниципальном уровне. Это поспособствует становлению гражданского общества и преодолению отчуждения власти от народа, считает лидер избирательного союза «Список Кленского - Русский центр».

В числе приоритетных направлений деятельности парламента эстонской столицы он видит содействие развитию успешно действующих предпринимательских структур при обязательстве создания новых рабочих мест, разработку программы занятости молодежи; создание системы профессиональной переподготовки на русском языке; реализацию целевых проектов, направленных на борьбу с нищетой и бездомностью.  Также «Список Кленского» выступает за целевое финансирование проектов, имеющих основополагающее значение для развития столичной русской культуры; за защиту памятников российской и русской культуры и истории в Таллине, за постоянное и фундаментальное расширение культурных связей с Россией и ее городами, в числе которых Д. Кленский называет и Псков.

Отдельной строкой в предвыборной программе избирательного союза значится русский язык и образование на русском языке, в частности. Она предусматривает борьбу с языковой дискриминацией, введение двуязычия (эстонский и русский языки) в столичном местном самоуправлении. Также Кленский и его партнеры выступают за продвижение в состав муниципального чиновничьего аппарата городского и районного уровней представителей неэстонской части населения, за обеспечение достойного статуса учителей русских школ и других муниципальных служащих, за недопущение работы на чиновничьих должностях лиц,

По информации DELFI, всего в состав собрания Таллина баллотируются ровно 1000 человек, в том числе представители десяти партий и избирательных союзов и независимые кандидаты.  

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.