Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Первый случай смерти от свиного гриппа зафиксирован в России

21.09.2009 09:40 ПЛН, Псков

В России зафиксирован первый смертельный случай от гриппа A/H1N1. Как сообщает телеканал «Россия» со ссылкой на директора Института вирусологии имени Ивановского, академика РАМН Дмитрия Львова, скончалась женщина, недавно приехавшая из Болгарии, медик по образованию. Причем, произошло это еще три недели назад. 

На протяжении двух недель состояние больной ухудшалось, и пациентку перевели из медучреждения, в котором она работала, в одну из московских больниц. «За день до гибели... у нее был взят материал и передан в нашу группу. Мы немедленно поставили диагноз «свиной грипп». Какие-то меры принять мы были не в состоянии, потому что она скончалась на следующий день», - рассказал академик в воскресенье вечером в программе «Специальный корреспондент» телеканала «Россия». Дату гибели пациентки академик не уточнил.

По словам Львова, в настоящее время уже нельзя говорить о том, что распространения вируса A/H1N1 в России еще можно избежать. «Он (свиной грипп) уже среди нас. По моим расчетам, это десятки тысяч зараженных больных. Я сию минуту доказать это не могу, но через пару недель у меня в руках будут такие факты, где я скажу, что вот так оно и есть», - заявил академик РАМН.

По данным Роспотребнадзора по состоянию на 17 сентября, число заболевших гриппом A/H1N1 в России составило 372 человека. В основном это лица, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы. 28 августа из Израиля пришло сообщение, что там от свиного гриппа скончалась россиянка - жительница Ростова-на-Дону лечилась в этой стране от рака. По заявлению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, несмотря на то, что у женщины действительно был выявлен свиной грипп, скончалась она не от него, а от септического шока.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31