В России и мире

У Украины опять могут возникнуть проблемы с оплатой за газ

30.10.2009 17:34|ПсковКомментариев: 0

 У Украины опять могут возникнуть проблемы с оплатой энергоносителей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии «Единая Россия» по итогам разговора с главой украинского правительства Юлией Тимошенко, сообщает РБК.

По словам Путина, Европейский союз так и не предоставил денег Украине: «ни одного цента, ни одной гривны от ЕС Украина не получила». По данному вопросу лидеры Евросоюза отсылают к руководству Еврокомиссии, которая, в свою очередь, уклоняется от обсуждения данного вопроса.

Кроме того, премьер-министр напомнил, что Международный валютный фонд сделал заявление, что Украина «проводит губительную экономическую политику». Однако специфика ситуации заключается в том, что деньги для Украины есть. «Это данные МВФ», - заметил он. По оценкам Международного валютного фонда, объем золотовалютных резервов Украины составляет 27 - 28 млрд. долларов, притом что минимальная планка, необходимая для обеспечения устойчивости национальной валюты и проведения внешнеторговых операций, составляет 12 млрд. долларов.

Вместе с тем Владимир Путин рассказал, что, по словам Тимошенко, президент Украины Виктор Ющенко препятствует нормальному сотрудничеству между Национальным банком и правительством Украины и блокирует перевод денежных средств. Премьер напомнил, что Россия проплатила вперед транзит газа до I квартала 2010 года включительно, тем самым прокредитовав украинскую экономику на 2,5 млрд. долларов.

Путин задал вопрос «что нам делать?», добавив, что в настоящее время Россия находится в процессе обсуждения бюджета на следующий год, который в значительной степени связан с экономической деятельностью инфраструктурных монополий.

Добавим, что Владимир Путин намерен более подробно обсудить газовый вопрос с руководством правящей партии, а после проведет обсуждение этой темы и с президентом РФ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 210 человек
Лента новостей
Последние новости