В России и мире

У солдат отберут сигареты, но могут дать пиво

13.11.2009 17:09|ПсковКомментариев: 13
Псков

Министерство обороны РФ намерено бороться с курением в армии, сообщает «Независимая газета».

Минобороны РФ совместно с лигой здоровья, возглавляемой академиком Лео Бокерия, разработало целевую программу «Армия без табака». Планируется, что к 2020 году в армии и на флоте останется не более 5-10% курящих. Минобороны прекращает закупать сигареты и заменяет их карамелью и сахаром. Желающим придется приобретать табачные изделия в магазине.

Сейчас ежедневно каждому солдату полагается 10 сигарет. Военнослужащие продолжат их получать «до полной реализации запасов», заявил начальник Центра продовольственного управления Министерства обороны РФ Андрей Зезин. Указанных запасов хватит еще на 20 месяцев.

На смену табаку тем временем может прийти пиво. Как сообщает газета, его включение в паек лоббируют некие специалисты в области военной медицины и диетологии, по мнению которых умеренное потребление пива полностью удовлетворяет потребности организма в ряде витаминов и микроэлементов. Более информированные источники утверждают, что настоящими лоббистами являются петербургские пивоваренные компании, которые не прочь пристроиться к военному бюджету, поставляя дешевые сорта своей продукции на сотни миллионов рублей в год.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
Последние новости