Новости партнеров
В России и мире

Обжалование госзаказов в ФАС может стать платным

27.11.2009 12:04|ПсковКомментариев: 5

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минэкономразвития приняли решение в течение полугода ввести плату за обжалование действий госзаказчика для участников аукционов (в том числе электронных) и конкурсов по госзакупкам. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на начальника Управления контроля размещения государственного заказа ФАС Михаила Евраева.

По его словам, «предприниматели стали обжаловать действия госзаказчика независимо от того, действует ли тот в рамках законодательства или нет». Негативная сторона столь активного использования предпринимателями инструментов защиты вылилась в то, что если несколько лет назад в службу поступало лишь 400 жалоб от предпринимателей, то в 2008 их было уже 14 тыс., в этом году, продолжил представитель ФАС, их ожидают уже около 30 тыс.

Говоря о размере платы за обжалование, Евраев подчеркнул, что «обязательно все будет взвешено – все за и против», но стоимостной порядок пока не назвал. Такая мера необходима, считают в Минэкономразвития и ФАС, так как безосновательная жалоба отягощает процедуру размещения госзаказа, в результате чего страдают в первую очередь добросовестные предприниматели. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 623 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.