В России и мире

Приказ о создании военной полиции в России может быть подписан 1 декабря

30.11.2009 16:10|ПсковКомментариев: 8

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, как ожидается, 1 декабря подпишет приказ о создании военной полиции в Вооруженных силах страны. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил в понедельник журналистам начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Валерий Евневич.

«Все документы, касающиеся введения в армии и на флоте института военной полиции, отработаны и представлены на утверждение министру обороны», - сказал Евневич. «Мы ожидаем, что 1 декабря, с началом нового учебного года (в Вооруженных силах РФ), эти документы вступят в действие», - отметил он.

Добавим, в 2006 году о целесообразности появления в армии новой структуры высказывался и Владимир Путин. По его словам, контроль за соблюдением законности в Вооруженных силах может быть возложен на военную полицию.

Военная полиция сегодня действует более чем в 40 армиях мира, в том числе в Германии, Великобритании, Китае. В США, к примеру, подразделения такой полиции поддерживают дисциплину в гарнизонах и на базах, занимаются охраной различных объектов, проводят антитеррористические мероприятия и регулируют дорожное движение.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
Последние новости