Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Присадки для топлива Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



Шенгенскую визу для россиян могут отменить в 2010 году

09.12.2009 16:58 ПЛН, Псков

Италия хочет предложить руководству Европы рассмотреть вопрос об отмене визового режима для жителей России в 2010 году. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Об этом сообщает «Российская газета».

«Это даст возможность такой стране как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС. Сейчас любая из 27 стран-членов ЕС может наложить вето и заблокировать любое решение», - пояснил Фраттини в интервью телеканалу Russia Today. «В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», - резюмировал он.

Недавно на министерской встрече ОБСЕ в Афинах, Россия предлагала внести вопрос о безвизовом режиме в повестку дня организации, поскольку существующая практика визовых ограничений противоречит одной из основных ценностей ОБСЕ - праву человека на свободное перемещение получила отказ. Ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов неоднократно заявлял о том, что в вопросе безвизового режима с Евросоюзом существует «немалый политический компонент», и что переговоры идут с большими сложностями. «Речь идет о безвизовом въезде на определенный срок, то есть о придании россиянам того же статуса, который имеют граждане порядка полусотни стран при пересечении границы с Евросоюзом, - пояснил Чижов. - Мы не говорим о том, что каждый гражданин России может поселиться в любой стране ЕС, работать, пользоваться прочими благами, включая соцстрах, медицинское обслуживание и так далее».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь