Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Шенгенскую визу для россиян могут отменить в 2010 году

09.12.2009 16:58 ПЛН, Псков

Италия хочет предложить руководству Европы рассмотреть вопрос об отмене визового режима для жителей России в 2010 году. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини. Об этом сообщает «Российская газета».

«Это даст возможность такой стране как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС. Сейчас любая из 27 стран-членов ЕС может наложить вето и заблокировать любое решение», - пояснил Фраттини в интервью телеканалу Russia Today. «В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», - резюмировал он.

Недавно на министерской встрече ОБСЕ в Афинах, Россия предлагала внести вопрос о безвизовом режиме в повестку дня организации, поскольку существующая практика визовых ограничений противоречит одной из основных ценностей ОБСЕ - праву человека на свободное перемещение получила отказ. Ранее постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов неоднократно заявлял о том, что в вопросе безвизового режима с Евросоюзом существует «немалый политический компонент», и что переговоры идут с большими сложностями. «Речь идет о безвизовом въезде на определенный срок, то есть о придании россиянам того же статуса, который имеют граждане порядка полусотни стран при пересечении границы с Евросоюзом, - пояснил Чижов. - Мы не говорим о том, что каждый гражданин России может поселиться в любой стране ЕС, работать, пользоваться прочими благами, включая соцстрах, медицинское обслуживание и так далее».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31