В России и мире

Котенка, арестованного за долги, освободили

14.12.2009 10:17|ПсковКомментариев: 13

Приставы в пятницу «освободили» пятимесячного котенка по кличке Лексус, арестованного в пригороде Кемерова за долги хозяев по услугам ЖКХ, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

Псков

Супружеская чета среднего возраста, проживающая в трехкомнатной квартире в многоэтажном доме в поселке Металлплощадка Кемеровского района, задолжала за жилищно-коммунальные услуги 15 тысяч рублей. По решению суда, приставы описали в счет погашения долга кота породы сфинкс, телевизор, музыкальный центр и DVD-плеер. Арестованного питомца оставили на ответственное хранение хозяевам.

Предварительная оценка котенка, не имеющего никаких документов, составила тысячу рублей. Должники с оценкой согласились, хотя рыночная цена сфинксов колеблется от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

«Сегодня пристав-исполнитель сняла арест с имущества, в том числе с котенка, и закончила исполнительное производство, поскольку должники погасили оставшиеся 3 тысячи рублей (из 15 тысяч рублей) долга», - сказала собеседница агентства.

Животные отвечают по долгам хозяев и в других регионах России. У жителя Петрозаводска судебные приставы забрали корову Майку, лошадь Зорьку и теленка Яшу в счет погашения долга в 26 тысяч рублей. На Дальнем Востоке хозяина за долги лишили породистого персидского кота. Этот способ взимания долга оказался весьма эффективным: владелец кота рассчитался с кредиторами в тот же день.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 326 человек
Лента новостей
Последние новости