Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Компания Алишера Усманова хочет купить ICQ

14.12.2009 13:03 ПЛН, Псков

Инвесткомпания Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова может купить самый популярный в России месенджер - ICQ. Сумма сделки может составить 200-250 млн долларов, пишут «Ведомости».

Псков

О переговорах с американским Интернет-провайдером AOL о покупке ICQ изданию сообщил источник, близкий к акционерам DST. По его словам, аудитория этого популярного в Рунете месенджера могла бы пригодиться Mail.ru, подконтрольной DST.

Дело в том, что у Mail.ru аналогичный проект «Агент@Mail.ru» с ежемесячной аудиторией около 12 млн пользователей, и ICQ - его основной конкурент в России.

Источник The Wall Street Journal, близкий к участникам потенциальной сделки, подтвердил факт переговоров с DST и сообщил, что речь может идти о 200-250 млн долларов за компанию. Но другой близкий к DST менеджер говорит, что переговоры пока на ранней стадии и конкретные суммы не обсуждались.

Издание напоминает, что ICQ была создана в 1996 году несколькими израильскими старшеклассниками, которые через два года продали ее AOL за 287 млн долларов.

Но на ключевом для IT-компаний рынке США ей не удалось отвоевать серьезную долю у месенджеров Microsoft, Yahoo!, Google. Более того, ей пришлось конкурировать с аналогичным продуктом внутри AOL - AOL Instant Messenger (AIM). Доля ICQ в США в середине 2008 года составила всего 2,3%, по данным Eco Communications, в то время как у AIM было 35% рынка.

В начале декабря AOL стала самостоятельной компанией, отделившись от Time Warner, и начала продавать непрофильные активы, в том числе ICQ. AOL оценила компанию в 300 млн долларов. В числе интересующихся ICQ американская пресса называла и партнера DST по Mail.ru - холдинг Naspers. Но его гендиректор Кус Беккер это опроверг. А источник в DST говорит, что возможное партнерство с Naspers при покупке ICQ еще не обсуждалось.

Если ICQ достанется Mail.ru, «Яндекс» и Rambler могут отказаться от сотрудничества с ней, предполагает руководитель управления корпоративных финансов ИК «Финнам» Алексей Курасов. Если это случится, их аудитория, скорее всего, перейдет на собственные месенджеры «Яндекса» и Rambler, поскольку здесь важен фактор лояльности порталу, а не сервису мгновенных сообщений, считает он.

«Яндекс» готов продолжать сотрудничать с ICQ, если после смены акционера пользователи и дальше смогут получать «аську» с поиском и другими сервисами «Яндекса» внутри, говорит представитель поисковика Дина Литвинова. Все будет зависеть от новых условий, соглашается представитель Rambler Константин Воронцов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31