В России и мире

В здании Госдумы прорвало трубы из-за сильных морозов

15.12.2009 12:36|ПсковКомментариев: 3

В здании Госдумы из-за первых 20-градусных морозов возникли множественные прорывы труб отопления. Как сообщает РИА Новости, трубы прорвало минувшей ночью в так называемом новом здании Госдумы, на пятом этаже. Затоплены системы голосования и обеспечения звуком зала пленарного заседания.

В кабинетах на четвертом этаже, где работают представители ряда информагентств, в негодность пришла часть техники, обвалились облицовочные потолочные панели, сползли со стен обои. Сильно повреждена мебель - столы и кресла, вздулся паркет.

Сейчас горячая вода льется с потолка в переходе между двумя зданиями Госдумы, где на данный момент проходит выставка-продажа меховых изделий. Продавцы вынуждены отодвинуть свои вещи в сторону от льющегося на пол потока. Следы протечек видны и в вестибюле нового здания, на потолке можно наблюдать желтые разводы, а на полу лежат белые тряпки.

Причиной инцидента, как объяснил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, стала протечка шарового крана. Он надеется, что этот «мелкий инцидент» не скажется на нормальной работе Государственной Думы. Руководство парламента не намерено отменять пленарное заседание палаты в среду. Протечка была устранена в течение нескольких минут. Подобных шаровых кранов в системе отопления Госдумы насчитывается 3800 штук, сообщил Хреков. По его словам, с учетом установившихся морозов «ведутся регулярные проверки системы отопления и инженерного обеспечения и усилен контроль».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей
Последние новости