Новости партнеров
В России и мире

Пожар в «Хромой лошади» произошел из-за короткого замыкания

21.12.2009 10:24|ПсковКомментариев: 11

Причиной пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибли 150 человек, стало замыкание электропроводки. Об этом свидетельствуют предварительные данные расследования. Пожарные эксперты установили, что потолок загорелся после замыкания неисправной проводки, сообщает Life News со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«На основе предварительных данных можно говорить о неправильной установке распределительного щита, - сказал эксперт Федеральной противопожарной службы. - Именно поэтому в результате замыкания в электропроводке произошло возгорание с последующим разрывом провода. По этой причине отключение света в помещении было запоздалым».

Как сообщает Newsru.com, на месте сотрудники экспертно-криминалистической группы изъяли огромное количество вещественных доказательств. Среди основных улик - осветительные приборы без изолирующих плафонов, образцы пластика шумоизоляционного материала, образцы проводки и частицы пиротехнических устройств.

Все полученные данные были переданы для более детального изучения специалистами Российского федерального центра судебной экспертизы Министерства юстиции РФ. В январе будут получены окончательные результаты причин возгорания в клубе «Хромая лошадь».

Напомним, пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь с 4 на 5 декабря. Как сообщалось, возгорание произошло во время запуска пиротехники. Во время пожара в клубе находились почти 300 человек. По последним данным, в результате пожара погибли 150 человек.

По факту пожара было возбуждено два уголовных дела (ст. 219 УК РФ «нарушение требований пожарной безопасности» и ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Арестованы пять человек - в их числе совладелец клуба, а также государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов; последнего подозревают в халатности.

Между тем родные пострадавших во время и после страшного пожара в клубе «Хромая лошадь» в Перми готовят миллионные иски в суд. Уже известно, что адвокатом пострадавшей стороны будет известный адвокат Игорь Трунов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 701 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.