Новости партнеров
В России и мире

Мэра Риги Нила Ушакова и его заместителя хотят отправить в отставку за русский мат

21.12.2009 15:09|ПсковКомментариев: 13

Оппозиция требует отставки мэра Риги Нила Ушакова за употребление мата. Как сообщает РИА Новости, один из руководителей консервативной латышской партии «Гражданский союз» Гиртс Валдис-Кристовскис считает, что мэр Риги Нил Ушаков и его заместитель Айнарс Шлесерс должны уйти в отставку, поскольку во время заседания Рижской Думы они публично использовали нецензурные слова.

Инцидент произошел в прошлый четверг во время заседания Рижской Думы, на котором принимался проект городского бюджета. Мэр и его заместитель переговаривались друг с другом, не выключив микрофоны. В ходе беседы оба чиновника использовали русскую нецензурную лексику.

В распространенном в воскресенье заявлении для СМИ мэр Риги не отрицает, что использовал в разговоре со своим замом несколько нецензурных слов. Глава Рижской Думы пояснил, что это был частный разговор в ходе тяжелого заседания.

Нил Ушаков принес извинения людям, которых, возможно, задели его высказывания.

Напомним, что коалицию в Рижской Думе образуют две партии - «Центр согласия» и «LPP/LC». В оппозиции находятся партии «Новое время» и «Гражданский союз». Ушаков является первым русским мэром Риги за всю историю независимой Латвии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 176 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.