Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Процесс по делу майора Евсюкова начинается в Мосгорсуде

22.12.2009 12:25 ПЛН, Псков

Процесс по делу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, обвиняемого в расстреле людей в московском супермаркете, начнется 22 декабря в Мосгорсуде. Как сообщает РИА Новости,  заседание пройдет в закрытом режиме, однако на одно из самых громких дел, вызвавших широкий общественный резонанс, аккредитовалось свыше 70 представителей российских и зарубежных СМИ.

Основная интрига заключается в том, выберет ли Евсюков суд присяжных или его будут судить профессиональные судьи. В ходе заседания Евсюков должен определиться с формой судопроизводства по его уголовному делу, то есть будет ли дело рассмотрено коллегией присяжных, либо одним профессиональными судьей или тремя профессиональными судьями.

Генпрокуратура РФ 8 декабря утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Евсюкова, бывший высокопоставленный милиционер обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б, е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), пп. «а, е, и» ч. 2 ст. 105 ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, 27 апреля Евсюков, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку», из хулиганских побуждений совершил убийство двух лиц, а также покушение на убийство 22 граждан, семеро из которых получили ранения огнестрельные ранения различной степени тяжести. Кроме того, он совершил посягательство на жизнь четырех сотрудников правоохранительных органов, которые пытались его задержать.

Судебная экспертиза признала Евсюкова полностью вменяемым. Медики пришли к выводу, что экс-глава ОВД «Царицыно» не страдал и не страдает хроническим или временным психическим расстройством, а также слабоумием или болезненным состоянием психики, поэтому он мог осознавать свои действия и руководить ими.

Преступление вызвало большой общественный резонанс, своего поста лишился глава ГУВД Москвы, генерал-полковник милиции Владимир Пронин и начальник УВД по Южному административному округу столицы Виктор Агеев.

После инцидента с Евсюковым спикер Госдумы и экс-глава МВД России Борис Грызлов заявил о необходимости повысить требования к кандидатам в сотрудники милиции, учитывать их профессиональные навыки и психологическую устойчивость

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31