Новости партнеров
В России и мире

В Перми выявлено более 20 незаконных отказов в возбуждении уголовных дел по фактам пожаров

22.12.2009 14:24|ПсковКомментариев: 0

Генеральная прокуратура России отменила более 20 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, которые ранее были вынесены дознавателями пермского управления Госпожнадзора. Об этом сообщает «Интерфакс».

«При проверке 30 материалов по фактам пожаров, имевших место на объектах с массовым пребыванием людей, по которым органы пожарного надзора в Перми приняли решения об отказе в возбуждении уголовных дел в 2008-2009 гг. установлено, что большинство из них также подлежат отмене в связи с неполнотой проведенных проверок. По предложению комиссии Генпрокуратуры 21 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено прокуратурой Пермского края и прокурорами районов», - заявил «Интерфаксу» во вторник официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

Он напомнил, что в связи с пожаром и массовой гибелью людей в ночном клубе в Перми там работает комиссия Генпрокуратуры РФ.

«Основными причинами отмены отказных постановлений являются ненадлежащее проведение осмотра места происшествия, неустановление причин возникновения пожаров, а также существенная неполнота проверок, связанная с отсутствием пожаро-технических исследований и неустановлением размера материального ущерба, причиненного пожаром», - отметил представитель Генпрокуратуры.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей