Новости партнеров
В России и мире

Патриарх Кирилл против репрессий в отношении сексуальных меньшинств

23.12.2009 17:25|ПсковКомментариев: 5

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь подтвердил неизменность позиции Русской православной церкви в отношении гомосексуализма, сообщает «Интерфакс».

«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению», - заявил патриарх Кирилл на встрече с генсеком Совета Европы в храме Христа Спасителя в Москве.

Патриарх Кирилл напомнил, что «религиозные традиции всех народов свидетельствуют, что гомосексуализм является грехом, как и потеря нравственной ориентации личности». Однако человек с гомосексуальными наклонностями «не должен наказываться, поэтому мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации». В то же время, продолжил патриарх, «признавая гомосексуализм грехом, мы категорически выступаем против того, чтобы гомосексуальные отношения уравнивались с естественными».

Также патриарх Кирилл выразил надежду, что Совет Европы не превратится в организацию, которая объявит мнение миллионов верующих Русской церкви мнением «людей, которые разделяют религиозные предрассудки».

Патриарх напомнил, что Русская церковь «очень болезненно» восприняла недавнее решение Страсбургского суда о запрете распятий в итальянских школах. Как отметил патриарх, у русских верующих есть свой плачевный опыт «спиливания крестов с церквей», и поэтому сегодня у них есть все основания для того, чтобы предостеречь европейцев от пагубных последствий подобных действий.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 151 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.