Новости партнеров
В России и мире

Россия и Латвия намерены решать проблему автомобильных пробок на границе

26.12.2009 12:56|ПсковКомментариев: 0

Главы МИД России и Латвии Сергей Лавров и Марис Риекстиньш договорились принять меры для решения транспортных проблем на границе двух стран.

Как говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства, министры двух стран провели в пятницу телефонный разговор.

«Министры обсудили состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, констатировав определенную положительную динамику наших отношений в уходящем году и необходимость нахождения решений по остающимся проблемам», - отмечает МИД РФ.

Стороны подтвердили обоюдная заинтересованность в активизации работы над рядом важных двусторонних соглашений.

«Были также затронуты вопросы, связанные с введением дополнительного контроля в отношении латвийских автоперевозчиков из-за нарушений российского таможенного законодательства. Стороны условились продолжить предпринимать необходимые шаги для окончательного урегулирования ситуации», - сообщает МИД России.

Ранее сообщалось, что на границе России и Латвии в последнее время скапливаются гигантские автомобильные пробки. В частности, это вызвано введением Россией мер дополнительного контроля за латвийскими автоперевозчиками.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.