Новости партнеров
В России и мире

Англичане ищут рецепт водки, после которой не будет похмелья

02.01.2010 12:05|ПсковКомментариев: 0

Британские ученые работают над созданием вещества, которое имитирует приятное воздействие алкоголя на психику, при этом не вызывая похмельного синдрома. Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ», новое вещество можно употреблять, ощущая при этом все «бонусы» от употребления алкоголя, и при этом его действие почти мгновенно снимается одной таблеткой противодействующего вещества, после принятия которой можно, например, вести машину или выйти на работу.

Синтетический алкоголь разрабатывается из веществ, родственных валиуму. Он действует на нервную систему подобно алкоголю, стимулируя центры, которые отвечают за ощущения расслабления и удовольствия.

В отличие от алкоголя, он не действует на другие части мозга, которые контролируют перемену настроения, не вызывает привыкания, и намного легче, чем настоящий алкоголь, выводится из организма. В идеале такое вещество не должно иметь вкуса и запаха, оставляя вкусовые и ароматические характеристики напитка, в который оно включено. В будущем его можно будет использовать вместо алкоголя в пиве или вине.

Разработки ведутся в Лондонском императорском колледже (Великобритания). Возглавляет работу ведущий британский эксперт в области наркотических веществ профессор Дэвид Натт, получивший должность правительственного советника за недавние комментарии по поводу марихуаны и экстази.

Профессор Натт предвидит будущее, где люди смогут выпивать и не пьянеть. Его команда работает в основном над бензодиазепинами (класс лекарственных препаратов, имеющих гипнотическое и седативное действие), в которые входит диазепам — главной составляющая валиума. «Я принимал участие в экспериментах с бензодиазепинами, в результате я чувствовал себя опьяненным и почти заснувшим, а уже через мгновение мог читать лекцию перед аудиторией», — говорит Натт.

В данный момент команда разработчиков ищет спонсоров. Как рассказал Натт, представители индустрии алкогольных напитков пока не выявили интереса к продукту, но правительства и бизнесменов некоторых стран можно убедить в социальной полезности вещества, не вызывающего опьянения и похмелья. Такие страны, как Греция или Испания, которые по словам Натта отличаются более либеральным режимом, могли бы заинтересоваться проектом. В других странах, по мнению профессора, продвигать продукт будет непросто, поскольку никто ранее ничего подобного не делал и будет трудно получить разрешение регуляторных органов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 624 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.