В России и мире

Россия занимает 111 место среди стран мира по качеству жизни

08.01.2010 17:46|ПсковКомментариев: 65

Россия занимает 111 место среди стран мира по уровню жизни. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, который составил ирландский журнал «International Living». Журнал проводит ежемесячные исследования привлекательности различных стран для проживания, путешествий, инвестирования и приобретения недвижимости. Исследования проводятся в категориях «Стоимость жизни», «Досуг и культура», «Экономика», «Окружающая среда», «Свобода», «Здоровье», «Инфраструктура», «Риск и безопасность» и «Климат».

Как сообщают «Вести», согласно январским данным, в десятку лучших стран вошли Франция, Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия. Франция уже в пятый раз подряд признана экспертами лучшей страной в мире для проживания. По оценке авторов исследования, жизнь французов максимально полна: они наслаждаются отдыхом на пляжах Ривьеры и лыжных курортах Альп, в их стране лучшая система здравоохранения. Среди завидных традиций французов составители индекса назвали двухчасовой перерыв на обед в недорогих ресторанах, а среди удовольствий - лучшее в мире вино.

Из стран СНГ в рейтинге лидирует Молдова – 55 место, вторая позиция у Украины – 68 место. Беларусь и Россия получили соответственно 109 и 111 места. Худшими для проживания из всех стран мира признаны Судан, Йемен и Сомали.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости