Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Аренда Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Сотни россиян из-за непогоды застряли в Европе

11.01.2010 09:30 ПЛН, Псков

Снегопады и обледенение взлетно-посадочных полос в ряде аэропортов Европы сделали «заложниками» нелетной погоды сотни россиян, которые в минувшие выходные планировали вернуться на родину с новогодних каникул, пишет «Российская газета».

Сильный снегопад, обрушившийся в ночь на воскресенье на Женеву, привел к значительной остановке в работе международного аэропорта Куантран. Эта ведущая воздушная гавань Швейцарии, через терминалы которой в выходные должны были пройти около 100 тысяч человек, была закрыта в течение шести часов. В результате были отменены или задержаны 45 рейсов на вылет, включая российское направление. Причем на этот период пришлось наибольшее количество чартеров в Россию: многие туристы предпочли купить билеты для возвращения домой именно на воскресенье, вплотную к началу рабочей недели. Всего было запланировано восемь рейсов в Россию, однако по состоянию на 18.30 10 января по местному времени из Женевы смогли вылететь лишь два рейса «Аэрофлота» и один - компании «Свисс эйр». Этот рейс отправился в Москву с задержкой в 8 часов. Сотрудники службы безопасности аэропорта уверяли, что последний раз такое бедствие было зафиксировано 25 лет назад.

Ситуация осложнялась и тем, что также были закрыты и близлежащие к Куантрану аэропорты соседней Франции: в городах Гренобль и Шамбери. Они были закрыты на взлет и посадку. В результате около 200 россиян, которые в субботу не смогли приземлиться в аэропорту Шамбери, были доставлены на курорты во Французских Альпах из аэропорта Лиона. «Мы приняли в общей сложности около тысячи британских и российских пассажиров. Наш аэропорт находится недалеко от курортов, и мы вместе с авиакомпаниями и туроператорами организовали их доставку в конечные пункты назначения на автотранспорте», - сказала представительница аэропорта. На момент подписания номера в печать, на курортах в районе города Шамбери, по данным российской авиакомпании «ВИМ-Авиа», число россиян, ожидавших вылета, составило 1760 человек. Их обещали отправить на родину в понедельник утром после открытия аэропорта. При этом Шамбери оставался единственным «проблемным» аэропортом из европейских, в работе которых произошли сбои из-за непогоды.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31