В России и мире

Чиновники предлагают запретить показ сериала «Школа»

13.01.2010 11:11|ПсковКомментариев: 54
Псков

Чиновники предлагают запретить показ сериала «Школа», показ которого в эфире «Первого канала» начался 11 января. Как сообщает «Интерфакс», против этого сериала выступила глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова. На заседании правительства Москвы она заявила, что «в Интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу».

По словам чиновника, в 2010 году, который в России объявлен Годом учителя, требуется более широкая поддержка учителей в СМИ. По ее мнению, было бы неплохо, если на телевидении появилась «постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках».

В свою очередь, Первый канал призывает не делать поспешных выводов относительно телевизионного проекта «Школа». «Мы призываем наших оппонентов посмотреть некоторое количество серий фильма и не делать преждевременных выводов, основываясь на первых 26 минутах, а то и на рекламных роликах «Школы», - сообщает пресс-служба «Первого» и обращает внимание, что Валерия Гай Германика - единственная, кто за последние много лет получила приз Каннского кинофестиваля за лучший дебют и была удостоена его за картину на аналогичную тему.

Также «Первый канал» подчеркнул, что Год учителя - «это в первую очередь повод разобраться в проблемах школы, а не скрыть их, и именно в этом задача средств массовой информации - обращать внимание на существующую ситуацию». «А фарисейские утверждения, что в сфере среднего образования проблем не существует, являются деконструктивными для страны, означающими, что перемен в этой области не будет», - указали в пресс-службе  канала.

Особенностью сериала «Школа» (режиссер Валерия Гай Германика («Девочки», «Мальчики», «Все умрут, а я останусь») является его псевдодокументальность. Съемка напоминает любительскую, а речь и поведение героев в кадре приближены к реальной жизни. Сериал снимался в обычной московской школе. По сюжету первых серий «Школы» ученики 9 «А» возвращаются с каникул, в то время как в их классе появляется новичок. По сообщению официального сайта «Первого канала» сериал «Школа» - это многосерийный авторский проект  Гай Германики. «Радикальный сериал про подростков. Проект вполне может стать культовым - так жизни школы еще никто не показывал, и такой предельной документальности на нашем телевидении раньше не было», - сообщает сайт «Первого канала».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 95 человек
Лента новостей
Последние новости