Сегодня: Вторник, 17 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Для экономных мам Полититоги года Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



«Аватар» назван лучшим фильмом года в жанре драмы

18.01.2010 16:42 ПЛН, Псков

Ассоциация иностранной прессы Голливуда в 67-й раз присудила свою традиционную премию «Золотой глобус», сообщает РИА «Новости». На этот раз явные лидеры-номинанты в категориях «Драма» и «Комедия или мюзикл» - картины «Мне бы в небо» и «9» - остались без главных наград.

Триумфаторами же нынешней церемонии вручения «Золотых глобусов» стали создатели картины «Аватар», номинированной четырежды против шести номинаций своего основного конкурента «Мне бы в небо».

В итоге «Аватар» был назван лучшим фильмом года в жанре драмы. Награду также получил режиссер Джеймс Кэмерон. Несмотря на то, что коммунисты Петербурга требуют от Интерпола его ареста, он все же одержал победу над Кэтрин Бигелоу, Клинтом Иствудом, Квентином Тарантино и Джейсоном Рейтманом.

Действие этой эпической драмы разворачивается на планете Пандора и представляет собой версию цивилизационной войны за ресурсы. Бюджет фильма составил 237 миллионов долларов, кассовые сборы превысили 1,6 миллиарда долларов. Лента уже стала лучшей в жанре «экшн» по версии Ассоциации кинокритиков США.

Картина «Мне бы в небо» (Up in the Air) от создателя оскароносной «Джуно» Джейсона Рейтмана получила лишь приз за лучший сценарий. Она претендовала сразу на шесть наград, включая призы за лучший фильм в жанре драмы, работу режиссера и лучшие актерские работы в исполнении Джорджа Клуни, Веры Фармига и Анны Кендрик.

Это экранизация романа Вальтера Кирна о корпоративном служащем, который почти все время проводит в самолете, доставляя сотрудникам сообщения об их увольнении. Сюжет, основанный на реальной истории, попал в точку во времена рецессии, когда 17 миллионов американцев числятся безработными. В России лента вышла вышла в прокат 13 января.

Титула лучшего иностранного фильма удостоена работа немецких кинематографистов «Белая лента» (The White Ribbon) Михаэля Ханэке. С ней соперничали итальянская картина «Бария» (Baaria) Джузеппе Торнаторе, испанская лента «Разомкнутые объятия» (Broken Embraces) Педро Альмодовара, французский фильм «Пророк» (Prophet) Ли Тамахори.

В жанре мюзикла и комедии главный приз довольно неожиданно достался фильму «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover) Тодда Филлипса с Брэдли Купером, Эдом Хелмсом, Зэком Галифианакисом и Джастином Бартой в главных ролях.

Лучшей драматической актрисой года названа Сандра Буллок за фильм «Невидимая сторона».

Лучшей актрисой года в жанре комедии и мюзикла была признана Мэрил Стрип за роль в фильме «Джули и Джулия». При этом, Стрип была дважды номинирована за свои фильмы, вышедшие на экран в 2009 году. Она конкурировала сама с собой в фильме «Простые сложности» и также соперничала в этой номинации с Марион Котияр, Сандрой Буллок и Джулией Робертс.

Дрю Бэрримор названа лучшей актрисой года в жанре минисериала за роль в исторической драме «Серые сады». Сам сериал также получил «Золотой глобус» в номинации телевизионных сериалов.

Лучшими актерами года на торжественной церемонии вручения наград «Золотой глобус» названы Джефф Бриджес и Роберт Дауни-младший.

Бриджес получил «Золотой глобус» за драматическую роль в фильме «Безумное сердце». За победу в этой номинации боролись Джордж Клуни, Колин Ферт, Морган Фримен, Тоби Магуайр.

Среди комедийных актеров титул оспаривали Мэтт Дэймон, Майкл Сталберг, Джозеф Гордон-Левитт. Однако лидерство досталось Шерлоку Холмсу в современном «прочтении» Роберта Дауни-младшего.

В списке лауреатов «Золотого глобуса» нынешнего года также оказались актриса Мо’Ник (лучшее исполнение женской роли второго плана, фильм «Тужься»), актер Кристоф Вальц (лучшее исполнение мужской роли второго плана, «Бесславные ублюдки»), лучший полнометражный мультипликационный фильм года «Вверх», саундтрек к ленте «Безумное сердце» The Weary Kind (лучшая музыка к кинофильму), сериалы «Безумцы» (лучший драматический телесериал), «Хор» (лучший комедийный телесериал) и «Серые сады» (лучший минисериал).

Специальный приз в номинации имени знаменитого американского режиссера Сесиля Блаунта де Милля был присужден легендарному американскому продюсеру, режиссеру и сценаристу Мартину Скорсезе.

«Золотой глобус» присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда с 1944 года. Ассоциация объединяет около 100 журналистов, проживающих в Калифорнии и пишущих об американской киноиндустрии для зарубежных изданий.

Торжественная церемония вручения призов транслировалась в прямом эфире телеканалом NBC.

В нынешнем сезоне на красной ковровой дорожке были замечены такие всемирно известные артисты, как Пенелопа Крус, Мэрайя Кэри, Кристина Хендрикс и Габури Сидибе, Хью Лори, Хелен Мирен и Сэмюэль Л. Джексон, Эми Адамс, Зоуи Салдана и Кортни Кокс с Дэвидом Аркеттом, Дженнифер Энистон и Джерард Батлер, Кристина Агилера, Шер и Тина Фей, Холли Берри, Колин Фаррелл и другие звезды современного мирового кинематографа и эстрады.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31