Новости партнеров
В России и мире

«Гардемарин» российского кино Дмитрий Харатьян отмечает свое 50-летие

21.01.2010 11:21|ПсковКомментариев: 0
Псков

Популярный российский актер, народный артист России Дмитрий Харатьян сегодня, 21 января, отмечает свой 50-летний юбилей. Как сообщает «Голос России», день рождения «гардемарин» российского кино планирует провести дома, в кругу семьи и близких друзей. А в пятницу, 22 января, в питерском БКЗ «Октябрьский» пройдет юбилейный концерт Харатьяна. В нем примут участие такие известные артисты, как Михаил Боярский, Александр Малинин, Вячеслав Бутусов, Гарик Сукачев, Максим Дунаевский, Олег Митяев, Зара, Дарья Мороз, Нона Гришаева.

По мнению юбиляра, «50 лет - это не повод для подведения итогов».

Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960 года в городе Алмалык (Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий увлекся спортом, занимался музыкой и играл в школьном ансамбле. В кино дебютировал в фильме Владимира Меньшова «Розыгрыш», где сыграл старшеклассника Игоря Грушко, который пишет песни и мечтает создать группу. Песни, которые исполнял Харатьян в картине, вместе с фильмом стали очень популярны, а он сам приобрел всесоюзную известность.

В 1978 году Харатьян поступил в Высшее театральное училище (институт) имени М.С. Щепкина, который окончил в 1982 году. Новый успех пришел к актеру в 1988 году, когда он снялся в историко-приключенческом фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!», где сыграл одну из главных ролей - Алеши Корсака. В начале 90-х Харатьян снимался в продолжении «Гардемаринов», в комедиях Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация» и «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». В детективной ленте «Черный квадрат», где его партнером был Виталий Соломин, сыграл главную роль. Всего на счету актера более 60 ролей в кино.

«Честно говоря, я даже не могу посчитать, сколько всего у меня было ролей в кино. Я попытался однажды это сделать, но сбился», - сказал юбиляр, добавив, что всегда выбирал роли осознанно. «Для меня в искусстве, прежде всего, существует созидательное начало, я уверен, что оно может воздействовать на человеческие души, делать их благороднее. Человек не должен мириться с насилием и жестокостью» - сказал он.

Сейчас Дмитрий Харатьян снимается в фильме «Вера. Надежда. Любовь», параллельно идут съемки фильма-притчи «Сказка о золотой рыбке в городе Н», в котором у актера комедийная роль.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.