Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Гардемарин» российского кино Дмитрий Харатьян отмечает свое 50-летие

21.01.2010 11:21 ПЛН, Псков

Псков

Популярный российский актер, народный артист России Дмитрий Харатьян сегодня, 21 января, отмечает свой 50-летний юбилей. Как сообщает «Голос России», день рождения «гардемарин» российского кино планирует провести дома, в кругу семьи и близких друзей. А в пятницу, 22 января, в питерском БКЗ «Октябрьский» пройдет юбилейный концерт Харатьяна. В нем примут участие такие известные артисты, как Михаил Боярский, Александр Малинин, Вячеслав Бутусов, Гарик Сукачев, Максим Дунаевский, Олег Митяев, Зара, Дарья Мороз, Нона Гришаева.

По мнению юбиляра, «50 лет - это не повод для подведения итогов».

Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960 года в городе Алмалык (Узбекская ССР). Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий увлекся спортом, занимался музыкой и играл в школьном ансамбле. В кино дебютировал в фильме Владимира Меньшова «Розыгрыш», где сыграл старшеклассника Игоря Грушко, который пишет песни и мечтает создать группу. Песни, которые исполнял Харатьян в картине, вместе с фильмом стали очень популярны, а он сам приобрел всесоюзную известность.

В 1978 году Харатьян поступил в Высшее театральное училище (институт) имени М.С. Щепкина, который окончил в 1982 году. Новый успех пришел к актеру в 1988 году, когда он снялся в историко-приключенческом фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!», где сыграл одну из главных ролей - Алеши Корсака. В начале 90-х Харатьян снимался в продолжении «Гардемаринов», в комедиях Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация» и «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». В детективной ленте «Черный квадрат», где его партнером был Виталий Соломин, сыграл главную роль. Всего на счету актера более 60 ролей в кино.

«Честно говоря, я даже не могу посчитать, сколько всего у меня было ролей в кино. Я попытался однажды это сделать, но сбился», - сказал юбиляр, добавив, что всегда выбирал роли осознанно. «Для меня в искусстве, прежде всего, существует созидательное начало, я уверен, что оно может воздействовать на человеческие души, делать их благороднее. Человек не должен мириться с насилием и жестокостью» - сказал он.

Сейчас Дмитрий Харатьян снимается в фильме «Вера. Надежда. Любовь», параллельно идут съемки фильма-притчи «Сказка о золотой рыбке в городе Н», в котором у актера комедийная роль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31