Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Российская актриса Валентина Талызина отмечает 75-летний юбилей

22.01.2010 10:16 ПЛН, Псков

Псков

Известной российской актрисе театра и кино Валентине Талызиной сегодня, 22 января, исполнилось 75 лет. Как сообщает РИА Новости, свой юбилей она проведет в узком кругу родственников и друзей, а после этого отправится на гастроли по маршруту Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск - Биробиджан с антрепризным спектаклем «Госпожа министерша».

На счету Валентины Талызиной более ста киноролей. «Афоня», «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Большая перемена» - многие фильмы с ее участием входят в золотой фонд. Именно ее голосом говорила самая красивая женщина советского экрана - учительница Надя из рязановской «Иронии судьбы». Но об этом голосовом эксперименте актриса жалеет, сообщают «Вести». «Вообще, зачем это нужно было делать - подарить сердце, душу - зачем? У меня был интерес какой-то спортивный - смогу не смогу. Вот смогла. Теперь от этого избавиться не могу», - рассказывает Валентина Талызина. Получилось, что она сыграла у Эльдара Рязанова маленькую, комичную и невероятно яркую роль, а всесоюзную славу принесла Барбаре Брыльске, подарив учительнице Наде свой голос.

Красивый тембр голоса Валентины Илларионовны знаком каждому с детства - она озвучила героев многих мультфильмов.

Народная артистка России появилась на свет 22 января 1935 года в Омске. За год до начала войны семья Талызиных переехала в Белоруссию. С юных лет Валентина считала своим призванием историческую науку. С особенной страстью она всегда занималась российской историей. Только нелепый случай не позволил юной Валентине стать студенткой исторического факультета, и она пошла учиться на экономиста в Омский сельхозинститут. Там она отчасти реализовала свою давнишнюю мечту о сцене, занимаясь в драматической студии. Юной студентке хватило двух лет, чтобы понять простую истину: формула «товар - деньги - товар» - не для нее. Она бросила институт и поступила в ГИТИС, после окончания которого в 1958 году была принята в Театр имени Моссовета, где работает и по сей день.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31