Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Здоровье в движении! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Шансон Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Всплеска скрытой безработицы ожидают российские эксперты в феврале

25.01.2010 15:05 ПЛН, Псков

В России в феврале следует ожидать всплеска скрытой безработицы, считает президент Национальной Ассамблеи специалистов в области труда и социальной политики Николай Волгин.

«С февраля в стране активизируются процессы, относящиеся к так называемой скрытой безработице. Это отпуска без содержания или с частичным содержанием. Работников не будут увольнять напрямую, но фактически начнется высвобождение рабочей силы», - заявил «Интерфаксу» Н.Волгин.

По мнению эксперта, такое поведение работодателей связано с намерением уйти от критики властей и профсоюзных организаций за несоблюдение прав работников.

«Работодатель осторожничает. Формальные увольнения, в любом случае, встретят критику. А отпуск без содержания - практически эквивалент увольнениям. И при этом все очень тихо и спокойно», - сказал Н.Волгин.

Что касается показателей общей безработицы, то, по мнению эксперта, они будут соответствовать уровню 2009 года. «Не думаю, что будет всплеск общей безработицы, которая, по методике Международной организации труда, в 2010 году будет колебаться в пределах 6-8 млн. человек», - считает Н.Волгин.

Вместе с тем, ситуация на рынке труда будет оставаться напряженной и уже к концу первого полугодия можно ожидать массовых увольнений, сказал он.

«Думаю, что ближе к лету мы столкнемся с массовыми увольнениями. Сразу зимой этого не произойдет из-за осторожности работодателей. Тем не менее, напряженность в сфере занятости сохраняется», - заявил Н.Волгин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31