Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Грызлов настаивает на сохранении процедуры досрочного голосования на выборах

27.01.2010 09:50 ПЛН, Псков

Спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил, что он против отмены досрочного голосования и открепительных талонов на выборах. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Давайте представим вполне реальную ситуацию, что накануне дня выборов вылетает экипаж в космос. Как же ему проголосовать - открепительные талоны брать бесполезно, значит, надо голосовать досрочно», - сказал Б.Грызлов журналистам в Рязани. По словам спикера, Конституция России гарантирует свободное волеизъявление всех граждан и в особых ситуациях, когда человек не имеет возможности проголосовать в день выборов, у него должно быть право на реализацию своего голоса.

«Я хочу сказать о том, что досрочное голосование, как процедура, необходимо», - подчеркнул Б.Грызлов. Другое дело, отметил он, если есть какие-то злоупотребления в ходе избирательных кампаний. Однако, полагает спикер, задача правоохранительных органов как раз и выявить такого рода нарушения.

«Избирательные комиссии должны более внимательно за этим смотреть», - добавил он. «Я против того, чтобы отменять досрочное голосование и открепительные талоны», - подчеркнул Б.Грызлов.

На одном из последних заседаний рабочей группы, созданной по поручению президента РФ, в рамках обсуждения вопросов совершенствования избирательного законодательства прозвучали предложения по отмене досрочного голосования и открепительных талонов.

Члены этой группы, в том числе руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, ранее рассказали «Интерфаксу», что предложения об отмене досрочного голосования прозвучали от московской избирательной комиссии, на этом настаивали представители ряда оппозиционных партий, в том числе ЛДПР. Участие в рабочей группе принимают представители всех партий, в том числе непарламентских, администрации президента, Центризбиркома, Общественной палаты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь